Госдеп США: слышал звон, да не знает, где он…
Политика и геополитика

    Госдепартамент США по-прежнему отказывается предоставить данные, подтверждающие позицию Вашингтона о том, что Россия якобы бомбит гражданские объекты.

    «Мы говорим, что мы видели информацию, что Россия наносит удары по гражданской инфраструктуре. Мы советуем вам обратиться к сирийским неправительственным организациям, которые работают на месте (в Сирии), а также к открытым источникам», — заявила руководитель пресс-службы госдепартамента Элизабет Трюдо.

    На вопрос представителя российских СМИ, известно ли США, какую именно больницу якобы разбомбили самолеты РФ, Трюдо ответила, что не будет вдаваться в «вопросы разведки и оценки оперативной информации» и посоветовала обратиться к российским властям на тему того, «что именно они бомбят».

    Американские журналисты напомнили, что Россия отрицает обвинения, что наносит удары по гражданским объектам. «Почему вы не можете сделать заявление в связи с этим и назвать хотя бы место? Это ведь не трудно, и нарушает никаких методов разведки, не раскрывает ее источников, сказать, где это произошло, когда вы делаете подобные обвинения?» — спросили представителя госдепартамента.

    «Мы знаем, что они (РФ) нанесли удары», — ответила Трюдо, вновь не уточнив никаких подробностей.

    Западные СМИ обвиняли российскую авиацию в уничтожении шести госпиталей в Сирии. При проверке данной информации в МО РФ выяснили, что в пяти из шести населенных пунктов, указанных в статьях, вообще нет никаких госпиталей.

    В понедельник Минобороны РФ представило аэрофотоснимки госпиталя в сирийском Сармине, по утверждениям некоторых западных СМИ якобы разрушенного в ходе налета российской авиации. На фото видно, что все здания больницы целы.
    По материалам: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 03 ноября 2015, 06:09
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020