Польша подключается к разделу Украины
Политика и геополитика

    Президент Польши Анджей Дуда обратился к народу с призывом быть готовыми к тому, чтобы бороться за возвращение бывших польских земель — Волыни, Галиции и Полесья (в настоящее время Тернопольская, Львовская, Ивано-Франковская, Волынская и Ровненская области) в состав Польши. Анджей Дуда во время своего выступления в польском сейме заявил, что если нынешняя Украина осуждает действия СССР, — а она их осуждает, то эта страна обязана на добровольной основе вернуть земли Польши, которые ей принадлежали до 1939 года.

    Дуда подчеркнул, что на Украине поляки подвержены унижениям и гонениям со стороны сегодняшнего руководства Украины. В связи с этим польский лидер призвал своих соотечественников подготовиться к борьбе за возвращение ранее принадлежавших Польше земель. Слова польского лидера передает программа «Дело для репортера» польского государственного телеканала TVP1.

    «Каждый житель страны должен быть готовым к праведной борьбе за возвращение польских территорий, на которых проживает огромное число этнических поляков, которым требуется наша защита», — заявил Дуда.

    * * *


    Собственно, об этом говорилось давно. Но если предыдущий президент Коморовский лишь выражал недоумение по поводу героизации националистической организации УПА, уничтожившей весной 1943 года тысячи поляков, то новый глава государства просто обязан был пойти дальше. И логика его абсолютно безупречна. Считаете несправедливым захват Западной Украины? Ну так верните! Кстати, аналогичные претензии, правда не на столь высоком уровне, высказывают и в Венгрии, и в Румынии. Скажу больше — в современной Украине осуждают все, связанное с «российским игом» на Украине, начиная с Переяславской рады. И это справедливо — нужно быть последовательными. А последовательность такова, что за время «российского ига» территория Украины по сравнению с той, что вошла в состав России в середине 17 века, увеличилась в 5 раз! Разумеется, за счет окрестных государств, у которых эти земли отвоевывала русская армия. Их надо бы тоже вернуть. Правда, некоторых государств, пострадавших от территориального расширения Украины, больше не существует — таких как Крымское ханство или Османская империя. Но эти земли вполне может взять обратно и Россия, которая их и завоевывала, что зафиксировано в мирных договорах и других международных договорах. Зачем Украине это наследие русского империализма и экспансионизма? Надо вернуть и жить дальше свободно…

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 30 октября 2015, 07:33
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020