Свидетеля защиты по делу Ратко Младича нашли мертвым в отеле в Гааге
Политика и геополитика

    Судмедэксперт из Сербии Душан Дуньич, который должен был выступать свидетелем защиты по делу бывшего сербского военачальника Ратко Младича, обвиняемого в военных преступлениях, найден мертвым в отеле в Гааге, говорится на сайте Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ).

    По данным МТБЮ, тело Дуньича обнаружили сотрудник отеля и представитель трибунала в минувший четверг, когда свидетель должен был давать показания в Гаагском трибунале. «Скорая помощь была сразу уведомлена о происшествии и констатировала смерть Дуньича. Власти Нидерландов проводят расследование», — говорится в сообщении.

    Душан Дуньич ранее неоднократно привлекался в качестве свидетеля-эксперта в МТБЮ. Так, по делу экс-президента Сербии Милана Милутиновича, бывшего замглавы МВД Югославии Властимира Джорджевича и экс-премьера Косово Рамуша Харадиная он выступал на стороне обвинения. А в делах экс-президента Республики Сербской Радована Караджича, бывшего командира военизированного отряда боснийских сербов Драголюба Кунараца и офицера армии боснийских сербов Вуядина Поповича Дуньич, напротив, выступал на стороне защиты.

    Бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич был арестован на севере Сербии в мае 2011 года, после чего его экстрадировали в Гаагу.

    Процесс по делу Младича начался в мае 2012 года. Военачальника обвиняют в военных преступлениях во время гражданской войны в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 годах. Ему инкриминируют организацию убийства почти 8 тыс. жителей Сребреницы в 1995 году и руководство осадой Сараево, в результате которой погибли более 10 тыс. человек.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 октября 2015, 07:27
    • verhoven

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018