США отказались заключать мирный договор с Северной Кореей
Политика и геополитика

    Переговоры с Пхеньяном о заключении мирного договора не интересуют США, заявил американский спецпредставитель по КНДР Сон Ким.

    Выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам сената Конгресса США, он отметил: «Прежде всего, что касается заявления Северной Кореи, предлагающего начать обсуждение возможности заключения мирного договора. У нас нет заинтересованности вступать в какие бы то ни было подобные обсуждения».

    С точки зрения американской администрации, «приоритетное внимание должно уделяться ядерному вопросу», т.е. денуклеаризации Корейского полуострова, пояснил сотрудник госдепартамента США.

    На его взгляд, Пхеньян предлагает «так сказать «перепрыгнуть» через определенные шаги, определенные чрезвычайно важные шаги, и (сразу) начать переговоры по мирному договору».

    Ким утвердительно ответил на вопрос сенатора Кори Гарднера, воспринимает ли Вашингтон успешное завершение шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова как «предварительное условие» выхода на мирный договор.

    «Северокорейская сторона должна очень ясно согласиться с нами, что денуклеаризация является совместной целью, что она будет искренне работать с нами в рамках шестисторонних переговоров», — подчеркнул дипломат.

    Пока же, утверждал Ким, «мы не можем добиться даже того, чтобы Северная Корея сконцентрировалась на денуклеаризации как на цели, поэтому мы не возобновляем шестисторонние переговоры».

    Как заявил представитель внешнеполитического ведомства США, Вашингтон хочет, чтобы Пхеньян «не мог играть в знакомую игру» обеспечения себе «уступок», пока он сам не демонстрирует «прогресса по ядерной проблеме, ракетной проблеме и с улучшением прав человека».

    Независимо от формата будущих переговоров с Северной Кореей, «нам необходимо сильно сконцентрировать внимание на том, чтобы выработать самый мощный и въедливый процесс верификации» свертывания ядерных программ Пхеньяна, считает Ким.

    Кроме того, он подтвердил, что США рассматривают возможность дальнейшего ужесточения односторонних санкций в отношении КНДР, и что все пять партнеров Пхеньяна по шестисторонним переговорам (Москва, Пекин, Сеул, Токио и Вашингтон) согласны с необходимостью добиваться денуклеаризации Корейского полуострова.

    Как далее заверил Ким, США с «достаточно большой долей уверенности» могут говорить, что знают «обо всех (ядерных) объектах» Северной Кореи. Он отказался подробно отвечать на вопрос председателя комитета Роберта Коркера о том, удалось ли КНДР произвести миниатюризацию атомного боезаряда.

    «Мы знаем, что они добились продвижений вперед», — сказал по этому поводу дипломат.

    Наконец, он предупредил, ссылаясь на прежние высказывания командования вооруженных сил США, «все варианты действий, включая военный», продолжают рассматриваться применительно к КНДР.

    2 октября глава МИД КНДР Ли Су Ен на общеполитической дискуссии сессии ГА ООН заявил, что, если США согласятся подписать полноценный мирный договор с КНДР, Пхеньян готов провести конструктивный диалог для предотвращения конфликтов на Корейском полуострове.
    Источник: vz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 октября 2015, 08:37
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018