Госдеп США бездоказательно знает, кто сбил Боинг на востоке Украины
Политика и геополитика

    На ежедневном брифинге официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что опубликованный доклад Совета безопасности Нидерландов о причинах крушения малайзийского Boeing 777 17 июля 2014 года в Донбассе подтверждает версию Вашингтона о том, кто виноват в трагедии, несмотря на то, что в нём даже не говорится об этом.

    В ходе брифинга журналист Мэтт Ли отметил, что в докладе не возлагается вина ни на одну из сторон. Как подчёркивалось ранее, установлением виновных занимается совершенно другое расследование, которое всё ещё продолжается.

    «Так как тогда это может подтверждать вашу теорию, если там даже не делается предположений о том, кто мог это совершить?», — спросил Ли.

    «Потому что там говорится, что MH 17 был сбит ракетой комплекса «Бук» с территории, подконтрольной ополченцам. И мы заявили об этом ещё в первый день», — ответил Тонер.

    Однако Мэтт Ли заметил, что Госдеп пошёл дальше установления предположительного места запуска ракеты и напрямую обвинил в этом ополченцев. «Да, это то, в чём мы уверены», — заявил представитель Госдепа, согласившись, что сам доклад следственной группы не возлагает вину за случившееся ни на одну из сторон конфликта.

    Напомним, сегодня голландские специалисты опубликовали окончательный доклад, согласно которому MH 17 был сбит ракетой серии 9М38, выпущенной ЗРК «Бук» с территории Восточной Украины. При этом, по словам Нидерландом, «ракета была выпущена с территории площадью 320 кв км».

    Голландцы подчеркнули, что для определения точного места пуска ракеты, сбившей малайзийский самолёт, потребуется дополнительное расследование.

    В то же время российским специалистам удалось точнее определить район запуска. По версии производителя комплексов «Бук» концерна «Алмаз-Антей», пуск был произведён из посёлка Зарощенское, находившегося под контролем ВСУ. Также специалисты концерна, ссылаясь на математические вычисления траектории, исключили вероятность пуска из населённого пункта Снежное.

    Кроме того, в ходе ряда экспериментов концерн установил, что при выстреле была использована ракета старой модификации — 9М38, которая с 2011 года не состоит на вооружении армии России, но до сих пор сохранилась в ВС Украины.

    Отметим, что для проведения эксперимента концерном был приобретён списанный самолёт Ил-86, аналогичный по конструкции и основным параметрам фюзеляжа лайнера Boeing 777.

    «Результаты эксперимента полностью опровергли выводы голландской комиссии о типе ракеты и месте запуска. Сегодня мы можем однозначно сказать, что, если Boeing 777 «Малазийских авиалиний» был сбит ЗРК «Бук», то поразила его ракета 9М38 со стороны населённого пункта Зарощенское», — заявил генеральный директор ПВО «Алмаз-Антей» Ян Новиков.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 14 октября 2015, 06:56
    • verhoven

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021