США свергли правительства в 50 странах
Политика и геополитика

    Американский исследователь, бывший сотрудник Госдепартамента США Уильям Блум провел пресс-конференцию в Российском университете дружбы народов (РУДН).

    В ходе общения с журналистами была проанонсирована открытая лекция, которую Уильям Блум прочтет завтра в московском РУДН. Американский журналист надеется, что на встречу с ним, помимо работников СМИ и студентов, придет Эдвард Сноуден. Блум выразил восхищение экс-сотрудником АНБ и понадеялся на него скорейшее благополучное возвращение домой. По мнению Блума, Сноудена ни в коем случае нельзя обвинять в государственной измене. Его разоблачения были сделаны во благо самих американцев. Тем не менее, официальная позиция Белого дома не совпадает с мнением Блума.

    В Вашингтоне, вообще, склонны умалчивать «неудобную» для США информацию. Уильям Блум отметил, что во время воссоединения России и Крыма американские СМИ распространяли сообщения о том, что Россия «окружает Украину военными базами». Однако тот факт, что известные события на Украине начались с того, что США свергли укаринское правительсвто, оказался вне поля зрения американского общества.

    «До сих пор США свергли правительства в 50 странах, они проводили пытки больше, чем любая страна мира. Ситуация, которая сложилась в Сирии, ужасна. То, что мы видим там, — это светское правительство, а не религиозное. Один из примеров — это Афганистан, там была светская власть, а потом пришли США и заменили эту власть на религиозную. Вторым светским правительством, которое свергли США, стал Ирак. Теперь, если женщина там без покрытой головы, она подвергает себя опасности. Потом Ливия, это была самая богатая страна Северной Африки. Теперь настала очередь Сирии. Что происходит после свержения светских правительств? Приходит ИГ», — заявил американский эксперт.

    Блум ярый критик американской внешней политики. По его словам, США сегодня представляют собой «Мекку двуличия – Ватикан двойных стандартов». Примечательно, что в молодости исследователь был антикоммунистом, но разочаровался в идеях «американской мечты» после начала войны во Вьетнаме. Уже в 1960-х годах он написал несколько ярких статей, разоблачающих действия ЦРУ. Впоследствии разведка США стала одной из главных тем исследований Блума. Вместе с коллегами и соратниками он проводил расследования деятельности разведуправления, выявлял факты покушений на неугодных людей и вмешательства США в дела других государств. Его статья о предоставлении американцами в 80-х годах Ираку материалов для разработки химического и биологического оружия вошла в список самых цензурированных в США в конце XX века. В 1999 году Блум получил премию проекта «Цензурированный» за «достойную подражания журналистскую работу».

    Блум автор нескольких критических монографий о политике Вашингтона. Две из них — «Убийство демократии» и «Смертоносный экспорт демократии» — переведены на русский язык.
    Источник: antimaidan.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 08 октября 2015, 09:00
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018