Кто вбросил очередную «чернуху» про «Боинг»
Политика и геополитика

    Голландское издание NOS опубликовало интервью с неким Василием Вовком, заявившим, что в телах жертв крушения малайзийского «Боинга» найдены осколки от поражающих элементов ракеты, использующейся в ЗРК «Бук». Господин Вовк представлен как украинский эксперт из международной группы, занимающейся расследованием этой катастрофы. Но гораздо больше Василий Вовк известен в качестве бывшего начальника Главного следственного управления Службы Безопасности Украины (СБУ).

    Это ведь именно он, вместе с остальными «говорящими головами» Украины, навешивал в прошлом году лапшу на уши доверчивым согражданам об агентах ФСБ и диверсантах ГРУ, которых доблестные СБУшники сотнями и тысячами отлавливали в широкой украинской степи. Только почему-то ни одно дело пойманного «шпиона» или «диверсанта» так и не дошло тогда до суда. Тогда же он прославился своей «слепотой», когда в телеэфире заявил об отсутствии праворадикальных структур на Украине, сказал, что у убитого Бузины были враги, как у всякого журналиста, и объявил, что на Украине не должно быть никого, выступающего против «украинства».

    А еще раньше доблестный Вовк специально для Ющенко расследовал дело о «геноциде украинского народа в 1932-1933 годах», так называемое «дело о голодоморе». После того явно заказного и не укладывающегося в юридические нормы дела, Ющенко Вовка щедро отблагодарил. Ему присвоили звание заслуженного юриста Украины и наградили орденом Богдана Хмельницкого. Правда, талант политического прогибания не помог Вовку, Ющенко его уволил. И ГСУ СБУ он возглавил снова уже после Евромайдана. И опять долго не удержался на посту. На этот раз Вовка уволили сразу после отставки главы СБУ Наливайченко.

    Вот и в этот раз Вовку снова не повезло. Коллеги из группы расследования уже назвали его заявление некорректным. «Бук» — основная версия, но есть и другие. Кроме того, они рассказали, что Вовк уже давно не входит в их группу и не возглавляет группу украинских экспертов. И кого он представлял в этой беседе – непонятно. Разве что осколки своего сознания.

    Единственное, что заслуживает внимания в его интервью, так это фраза, что сравнивали осколки с двумя предоставленными Украиной ракетами. Впрочем, и это, как говорится, ни о чем. «Буков» этих работает по земному шарику немеряно, и в Африке и в Латинской Америке. Осколки сознания какие-то

    Удивительно, конечно, что голландцы, которые сами просили не теребить тему до обнародования отчета 13 октября, периодически занимаются однотипными вбросами. Но, похоже, это кому-то очень надо. И тут кто угодно станет ластящейся дворняжкой. Даже Вовк. Или волк, если говорить по-русски.

    Александр Гришин
    Источник: kp.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 08 октября 2015, 07:49
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018