Збигнев Бжезинский: на кону авторитет США среди стран Ближнего Востока
Политика и геополитика

    В Сирии Россия должна работать вместе с США, а не против них, пишет в своей статье для Financial Times Збигнев Бжезинский, который при американском президенте Джимми Картере занимал пост советника по национальной безопасности. Как отмечает Бжезинский, происходящие сейчас события напоминают то, как начиналась Первая мировая война. Тем не менее, автор статьи уверен, что все еще есть время для того, чтобы предотвратить «болезненное повторение» той «бойни», которая в этот раз начинается на Ближнем Востоке, конкретно в Сирии.

    Сотрудничество России, Соединенных Штатов и ряда других стран, напоминает бывший советник по национальной безопасности США, привело к прорыву по очень сложным переговорам относительно иранской ядерной программы. После этого, возможно, кто-то подумал, что следующей фазой будет решение сирийской проблемы с помощью таких важных участников, как Россия и Китай, пишет Бжезинский.

    Но вместо этого Москва предпочла осуществить военное вмешательство, которое проходит без политического и тактического сотрудничества с США – главной зарубежной державой, которая предпринимает прямые, хотя и не очень эффективные, попытки сместить Башара Асада, говорится в статье. Кроме того, Россия предположительно начала наносить авиаудары по сирийским «элементам», которых спонсируют, обучают и снаряжают американцы.

    «В лучшем случае это демонстрация российской военной некомпетентности, в худшем – доказательство опасного желания (России) подчеркнуть политическое бессилие Америки. В обоих случаях на кону как будущее региона, так и авторитет США среди стран Ближнего Востока», — убежден Бжезинский.

    В этих быстро развивающихся событиях, считает автор статьи, у Вашингтона есть лишь одна реальная возможность защитить свои интересы – донести до Москвы требование о том, что Россия должна отказаться от военных операций, которые напрямую отражаются на «американских активах» в ближневосточном регионе.

    «У России есть полное право поддерживать господина Асада, если уж она так того желает. Но любое повторение произошедших только что событий должно привести к ответным мерам со стороны США», — считает экс-советник американского президента.

    Присутствие военно-воздушных и военно-морских сил России в Сирии «уязвимо», поскольку географически эти силы «изолированы» от их родной страны, говорится в статье.

    «Их можно “разоружить”, если они продолжат провоцировать США», — убежден Бжезинский.

    Но все же лучше, отмечает он, убедить Россию действовать вместе с Соединенными Штатами и совместно добиться урегулирования этой региональной проблемы, которая, однако, не ограничивается интересами какого-то одного государства.

    «Если это произойдет, даже ограниченное американо-российское сотрудничество по Ближнему Востоку может привести к дальнейшему позитивному развитию событий», -подытоживает в своей статье для Financial Times Збигнев Бжезинский.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 октября 2015, 07:15
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018