Тлеющий конфликт между Россией и Западом в Сирии в любой момент может перерасти в горячую фазу
Политика и геополитика

    Доморощенный российские либералы — явление, конечно, уникальное.

    Увлекаясь внешней атрибутикой принадлежности к «мыслящему классу», цитируя умные афоризмы и, как полагается, брезгливо морщась от «быдла», они, по сути своей, являются полной противоположностью либералам в «классическом» понимании.

    Первый признак, отличающий нашего «либерала» — категорическое нежелание сомневаться. И нынешняя наша сирийская кампания великолепно эту особенность наших «живых совестей» отобразила.

    Никаких у них сомнений — Россия направила свои самолеты в Сирию исключительно для того, чтобы убивать мирное население. Но даже не просто убивать, как бравые американские парни, а конечно же «нечаянно».

    В общем, доверили спички несмышленышами и ой-ой-ой как же теперь за них стыдно и Евгении Марковне Альбац, и Юлии Леонидовне Латыниной, и Виктору Анатольевичу Шендеровичу и безымянной армии блогеров. Станет ли извиняться перед террористами обаятельная, но, увы, потерявшаяся в политике Лия Меджидовна Ахеджакова — пока интрига.

    Впрочем, не это заботит наше военное и политическое руководство. Есть силы посерьезнее доморощенных судий с готовыми вердиктами. И с этими силами действительно придется выходить на диалог. Наши действия в Сирии активно не понравились сразу семи странам: Франции, Германии, Катара, Саудовской Аравии, Турции, Великобритании и США. В предельно деликатную политкорректную форму за авторством их представителей обличено вполне безапелляционное требование — прекратить бомбежку «умеренной оппозиции».

    Страны эти, вот уж совпадение, относятся к условному проамериканскому лагерю, что проливает достаточно света на саму суть их претензий, но оставляет при этом открытым вопрос: отвечать будем? И как отвечать? Ссылаться на международное право? Но они уже самим фактом этого своего обращения указали красноречивее некуда на то, что такие тонкости их не слишком трогают.

    Публицист, ведущий сотрудник Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева обратила внимание на возможность значительного обострения пока что тлеющего конфликта между Россией и Западом в ходе нынешней сирийской кампании:

    — К этому надо относиться именно как к очередному этапу активизации наших геополитических оппонентов, поскольку список стран, призвавших Россию не бомбить так называемую «умеренную оппозицию» представляет собой настоящий «клуб любителей США», во главе с самими Штатами.

    И общем ни для кого сейчас не секрет, что та самая «умеренная оппозиция» формировалась и развивалась на щедрые гранты из Вашингтона, равно как ни для кого не является откровением и то, что в этом регионе США защищают свои геополитические интересы и в их просьбе к нам не бомбить вскормленную ими сирийскую оппозицию нет ничего удивительного. Разве что можно говорить об удивительной наглости. По сути прямым текстом нам сказано: уйдите, не мешайте нам отстаивать на этой территории свои интересы.

    Но на мой взгляд сейчас ситуация может значительно обостриться, потому что по сути мы сейчас наверное впервые за долгое время настолько плотно соприкоснулись с нашими оппонентами. Ни для кого не секрет, что в регионе присутствуют и американские инструктора, и воспитанные ими военные, там же сейчас находятся также наши военные.

    И этот пока еще тлеющий конфликт может в любой момент перерасти в горячую фазу, хотя, конечно, у нас теперь принято говорить о партнерских отношениях с Америкой. Но что там ни говори, а вот партнерами с США мы точно не будем никогда, поскольку никогда не смогут быть партнерами добро и зло. Потому ко всему происходящему сейчас в Сирии нам следует относиться хотя и спокойно, но, в то же время, с некоторой настороженностью.

    Мы должны быть готовы к буквально любому развитию событий. Они могут развиваться по самом у непредсказуемому сценарию. Конфликт сейчас может вполне перерасти в том числе и в прямое столкновение либо с американскими сателлитами, либо, что также нельзя сбрасывать со счетов, с самими США.

    Виктор Мартынюк
    По материалам: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 03 октября 2015, 07:36
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021