The New York Times: у Обамы нет другого выхода, кроме как сесть за стол переговоров с Путиным
Политика и геополитика

    Если американский президент действительно стремится к урегулированию конфликта в Сирии, он обязан сесть за стол переговоров с российским лидером, и в этом нет ничего унизительного, полагают редакторы американского издания The New York Times.

    Стратегия США в Сирии обернулась «мрачным провалом», поэтому у президента США не остается выбора, кроме как сесть за стол переговоров с Путиным и выслушать его предложения относительно урегулирования сирийского конфликта. Об этом The New York Times пишет в редакторской колонке.

    «Сколь бы неприятно это ни было, у президента Обамы нет выбора, кроме как попытаться сотрудничать с президентом Владимиром Путиным, если сирийской катастрофе действительно должен быть положен конец, так же, как у Обамы не было выбора, кроме как сотрудничать с Россией по вопросам иранской ядерной сделки. Таким образом, встреча двух президентов на относительно нейтральной площадке Генеральной Ассамблеи ООН – это то, что должно произойти», — отмечается в статье.

    При этом издание отмечает, что попытка изобразить Путина «отчаявшимся» политиком, ищущего любого формата встречи с Обамой, — «ребячество со стороны пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста». «Это не подходящий способ подготовки к критической встрече», — отмечают редакторы The New York Times.

    «Усилия США по подготовке умеренных сирийских сил, которые могли бы стать силой, сражающейся как против ИГИЛ, так и против армии Асада, обернулись мрачным провалом. Действительно, становится все более очевидно, что ИГИЛ нельзя победить без политического урегулирования в Сирии между силами Асада и оппозицией», — продолжают авторы материала.

    Самый верный способ узнать стратегию России для Обамы, с точки зрения издания, – сесть за стол переговоров с Путиным и «посмотреть, есть ли что-то, что Россия и США могут сделать в Сирии совместно». Редакторы NYT полагают, что в данном действии нет ничего унизительного.
    По материалам: ria56.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 29 сентября 2015, 07:45
    • verhov

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022