Так и запишем: «Украины нет»
Политика и геополитика

    Эпопея с «блокадой Крыма», во время которой слинявшее крымско-татарское воинство в лице труса Джемилёва, балбеса Ислямова и бывалого Чубарова лишний раз напомнило крымчанам про страну-шапито по ту сторону Перекопа, занимательна тем, что заставила наших «небратиков» расчехлиться по-полной, в очередной раз явив миру нутро победившей «революции гидности». Прекрасно в этой истории абсолютно всё.

    Например, ложь. Не успела троица страдальцев перекрыть дороги в полдень 21-го сентября, как стали известны две трогательные подробности. Первая: фуры в Крым перестали пропускать ещё ночью, и сделали это никакие не «дядьки в папахах», а украинские пограничники — такая вот, выходит, «общественная акция». И вторая подробность (о ней проболтался лично Чубаров): всё было затеяно с целью создания приграничного «продовольственного хаба» со стороны Незалежной, на котором перевозчики по дешёвке сдавали бы свой товар, чтобы его затем завозили в Крым «правильные пацаны» под контролем «акционеров». То есть с самого начала «блокада» подразумевалась как кратковременная акция «деловых людей» (один из которых, Ислямов, всё ещё имеет в Крыму процветающий бизнес) и своей истинной целью ставила вовсе не «наказание отпавшего полуострова», но банальнейший передел потоков.

    Увы, о фейковости «наказания» догадались на Украине далеко не все и не сразу — благодаря чему множество «майданутых» с активной гражданской позицией успели высказать в блогах всё, что они думают о крымчанах. «Пусть теперь жрут камни с неба!» — ликовали одни. «Пусть их теперь Рассея кормит!» — потирали руки другие. «Ещё бы им воду с электричеством перекрыть!» — пускали слюну третьи. Вопроса «А если и Россия тоже вдруг перекроет что-нибудь Украине?» в их чубатых головах не возникало. Не было там места и милосердию к «оккупированным согражданам», каковыми Киев до сих пор официально числит крымчан. Последние флегматично поглядывали на беснование Панасов да Наталок и в очередной раз благословляли Небеса за то, что им удалось вовремя соскочить с «корабля уродов».

    Помимо прочего, «небратская» кровожадность заставила по-новому взглянуть и на такой академический вопрос, как история Голодомора. Постсоветская нация, выстроившая свою идентичность на теории «уморения голодом миллионов людей по национально-территориальному признаку», сегодня массово аплодирует ровно такому же решению собственных властей в отношении Крыма, а равно и Донбасса, — и не чует никакого неудобства. Ещё удивительнее то, что её лучшие представители — скажем, «звезда антипутинского Крыма» Лиза Богутская — в открытую призывают учинить Голодомор всей России!

    Здесь тонкость. Под Россией понимается даже не Крым, а материк — начиная с Краснодарского края. В это сложно поверить, но «небратики» убеждены: бесценный украинский хавчик транзитом шёл через полуостров прямиком на Кубань, где и кормил миллионы «запутинцев»! Которые теперь, в отсутствие еды, загнутся-де без херсонской картошечки. Про совсем уж явные случаи украинской шизы, вроде традиционно найденной «руки Кремля» то ли среди организаторов «блокады», то ли в числе дискредитирующих её «правосеков», упоминать уже и неприлично. Там теперь всегда так: одни «агенты Путина» дерутся с другими «агентами Путина», а побеждают третьи.

    Кстати, о «правосеках». Вот ещё одна показательная картинка: вояки из украинских «парамилитари», молниеносно слетевшиеся на блокированный Чонгар, из кожи вон лезут, доказывая, что именно на Перекопе, а не в окопах Донбасса, нынче решается судьба «украинско-российской войны». Правда, покамест они собираются давать отпор собственным дальнобойщикам и сельхозпроизводителям, поставленным «блокадой» на грань разорения — вместо того чтобы позволить им наживаться на «голодающей России». В честь такого дела, говорят, кубанские фермеры уже скинулись на щедрые подарки Чубарову и Ко: столь профессионально «зачистить» украинских конкурентов не мог бы и официальный Симферополь.

    Отдельным порядком «расчехлился» и Киев. Весь мир ещё раз увидел, что на Украине можно творить беспредел при полном одобрении государства. Частным лицам, лишённым какой бы то ни было власти, оказывается, разрешено перекрывать дорогу между двумя прописанными в конституции регионами — под носом у погранцов, ментов и СБУ — и ничего им за это не будет. А чтобы совсем никто не подкопался, можно нарисовать на шоссе «зебру» и ходить по ней туда-сюда, чтоб водители фур не смели ехать — эта идея весь понедельник активно прорабатывалась передовыми украинскими умами. И тут уж одно из двух: либо Киев официально расписывается в своей никчемности, либо столь же однозначно признаёт Крым чужой территорией.

    Ну и, наконец, показательно расчехлились наши прогрессисты. Третьи сутки они лихорадочно соображают, позволительно ли уничтожать Священную Жрачку на границе? Или всё-таки госдеп не велит? И, поскольку линия партии тут до конца не ясна, в гетто «политических украинцев» уже несколько дней стоит треск бьющихся друг об друга шаблонов.

    Словом, замечательная история получилась. Девизом которой могла бы послужить крылатая фраза упомянутой Лизоньки Богутской: «Украины нет без Крыма!». Так и запишем: «Украины нет».

    Денис Тукмаков
    Источник: zavtra.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 сентября 2015, 06:22
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017