Лавров: диалог по мирному договору между РФ и Японией возможно только после того, как Токио признает итоги Второй мировой войны
Политика и геополитика

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что продвижение диалога по мирному договору между РФ и Японией возможно только после того, как Токио признает итоги Второй мировой войны и послевоенные исторические реалии. В том числе и устав ООН «во все его полноте».

    Лавров подчеркнул, что именно исторический аспект представляет собой наиболее серьезное препятствие на пути к разрешению проблемы. Министр отметил, что дальнейшее продвижение вперед невозможно без внесения ясности в историю.

    «Работа предстоит непростая, по-прежнему велики расхождения в позициях сторон, но мы подтвердили настрой и России, и Японии в соответствие с поручениями наших лидеров искать развязки, которые будут приемлемы и которые будут поддержаны народами наших стран», — сказал Лавров.

    Глава МИД также рассказал, что в ходе переговоров с японским коллегой Фумио Кисидой тема Курильских островов не поднималась. Министры обсуждали только тему, ранее согласованную лидерами двух стран – «заключение мирного договора».

    Лавров и Кисида договорились, что диалог по указанному вопросу будет возобновлен 8 октября. Переговоры, это будет второй раунд, пройдут на уровне замминистров иностранных дел. Первый раунд состоялся еще в начале текущего года.

    Япония продолжает претендовать на ряд Курильских островов, возвращение которых называет в качестве условия заключения мирного договора, который так и не был подписан после Второй мировой войны. Россия же настаивает на том, что эти территории принадлежат ей именно по итогам войны.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 сентября 2015, 07:47
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018