Киев отдал границу с полуостровом «в кормление» нацистам и крымско-татарским радикалам
Политика и геополитика

    Прояснился вопрос, чего ради понадобилась торговая блокада Крыма крымско-татарским радикалам под руководством бежавших в Киев Рефата Чубарова и Мустафы Джемилева. Они, таким образом, решили подзаработать себе на жизнь. Добавшись от киевских властей права контролировать крымскую границу со стороны Украины, лидеры незаконного крымско-татарского парламента – меджлиса расписались в том, что главное для них вовсе не забота о сохранении и приумножении крымского нацменьшинства, а деньги.

    Несколько дней назад депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев и бывший вице-премьер Крыма, владелец телеканала ATR Ленур Ислямов объявили о начале «торговой блокады» республики. Единоверцев поддержал и глава меджлиса Рефат Чубаров: «Наша цель — полное блокирование поставок товаров на Крымский полуостров». Товарооборот между Украиной и Крымом не маленький: за одну неделю через границу проходит порядка 5,7 тысяч тонн продовольственных товаров. В меджлисе подсчитали, что с начала года в Крым завезли украинских продуктов питания на 475 миллионов долларов. И, таким образом, как отмечает Чубаров, Украина «не применяет достаточных средств давления на Россию и не соблюдает принятый Верховной Радой закон о защите прав и свобод украинских граждан в Крыму».

    Дело, однако, вовсе не в выполнении Киевом законов. И даже не в давлении на Россию. Дело – в деньгах. Оказывается, Джемилев и Чубаров договорились с украинскими властями таким образом: крымско-татарские радикальные организации продолжают педалировать «крымский вопрос» на международном уровне, а взамен им отдают под контроль границу с республикой. «Никакой блокады на самом деле и не планируется, — пояснил крымский общественник Сергей Баранов. – Вместо этого Чубаров с Джемилевым объявили: «будем обилечивать» тех, кто везёт товары через границу. Другими словами, меджлису и «Правому сектору» отдали границу с Крымом на кормление. Думаю, что на крымской стороне будет формироваться сеть «контрагентов», которым будет позволено провозить украинские товары».

    Александр Артищенко
    Источник: versia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 сентября 2015, 11:12
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018