Больше десяти лет мир кормят американской исключительностью
Политика и геополитика

    Внешняя политика США, стремящихся стать архитектором мировой системы, превратила их в главных инженеров международной нестабильности, ключевой проблемой которой является глубокая адемократичность, считает политаналитик и специалист в области радикальных движений на Ближнем Востоке Катерина Шэкдам.

    «Больше десяти лет мир кормят американской исключительностью, учат верить, что Америка лучше знает, что нужно миру, как он должен быть организован и, что более важно, под чьим руководством странам разрешено функционировать», — пишет аналитик.

    При этом, продолжает автор статьи, любая страна, бросившая вызов авторитету Вашингтона и его «наднациональной морали и легитимности», подвергается яростной клевете в СМИ и угрозам санкций. С ее точки зрения, Россия больше других стран знает, «сколько стоит противостояние этому новому американскому политическому божеству».

    По словам Шэкдам, США провозгласили себя «политической мировой полицией» и на этом основании «диктуют основные сюжеты мировым СМИ, играя в демократические игры разума с доверчивой публикой".

    «Сегодня американские чиновники оправдывают вмешательство в Сирию, аргументируя это необходимостью защитить европейскую демократию от боевиков-террористов. Те же самые чиновники говорят, что „умеренные“ радикалы должны быть использованы для свержения сирийского президента Башара Асада, поскольку он якобы больше не обладает легитимностью. Обоснование здесь таково, что демократически избранный глава государства должен быть свергнут террористическим путем с целью установления стабильности. Надо признаться, здесь я запуталась», — пишет аналитик в своей статье.

    Еще более запутанно, с ее точки зрения, то, что Россию обвиняют за планы активно противостоять террористической организации «Исламское государство» в Сирии.

    «Вы должны считать, что западные державы на самом деле должны приветствовать контртеррористические усилия. Но вы ошибаетесь. Поскольку Вашингтон обеспокоен, что только он может обладать военной силой, чтобы противостоять терроризму, то все остальные усилия признаются незаконными», — утверждает автор.

    После 11 сентября Америка перешла на более высокий уровень моральности из-за ее политической, экономической и военной мощи, продолжает аналитик.

    «Но давайте взглянем в зеркало США, что мы там увидим? Не та ли это Америка, которая подарила миру узаконенную слежку, черные списки, систематические пытки, этно-религиозные профили», — подводит итог Шэкдам.
    Источник: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 13 сентября 2015, 08:59
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018