The National Interest: Россия остается одной из немногих стран в мире, способной отправить и поддерживать свои войска за пределами собственных границ
Политика и геополитика

    Сотрудничеством России и Сирии в военно-технической сфере российский президент Владимир Путин посылает миру пять геополитических сигналов, считает профессор, эксперт по вопросам национальной безопасности, пишущий редактор американского издания The National Interest Николас Гвоздев.

    Первым из них является тот факт, что сообщения об упадке России являются чрезвычайно преувеличенными.

    — Другими словами, версия о том, что западные санкции в сочетании с падением мировых цен на нефть и замедлением экономического роста Китая поставили Кремль на грань краха, является преждевременной, — полагает автор.

    Кроме того, отмечает аналитик, Россия остается одной из немногих стран в мире, способной отправить и поддерживать свои войска за пределами собственных границ, а Кремль планирует принять активное участие в развитии ситуации на Ближнем Востоке.

    Во-вторых, отмечает Николас Гвоздев, Путин ясно дает понять, что он не примет точку зрения Вашингтона о том, что удаление жесткого лидера из власти приведет к долгосрочной стабильности на Ближнем Востоке.

    — Путин неоднократно указывал на то, что если цель Запада заключается в сокращении потока беженцев и снижении угрозы со стороны исламистского терроризма, тогда опыт, полученный в Ираке и Ливии, доказывает, что свержение Асада и надежда на то, что оппозиция сможет сформировать более эффективную и стабильную государственную администрацию, не приведут к желаемым результатам, — отмечает редактор издания.

    Кроме того, продолжает аналитик, позиции России на Украине стали более уверенными. Несмотря на относительное соблюдение перемирия, на Украине сохраняются внутриполитические и экономические проблемы, которые ставят под сомнение способность нынешнего руководства страны обеспечить курс на интеграцию с евроатлантическим миром, убежден Николас Гвоздев.

    Четвертым сигналом редактор The National Interest назвал то, что Кремль обозначает свои красные линии.

    — Россия не станет просто сидеть и смотреть, как Башар Асад теряет свой пост в результате военного вмешательства извне, — уверен аналитик.

    В-пятых, Москва готова выполнить свои обещания, даже если это потребует определенных жертв в виде материальных затрат.

    — И такие страны, как Азербайджан и Египет, которые сомневаются в заинтересованности Америки в их благополучии, это, безусловно, заметили, — констатирует автор.
    Источник: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 13 сентября 2015, 08:25
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018