The National Interest: Россия остается одной из немногих стран в мире, способной отправить и поддерживать свои войска за пределами собственных границ
Политика и геополитика

Первым из них является тот факт, что сообщения об упадке России являются чрезвычайно преувеличенными.
— Другими словами, версия о том, что западные санкции в сочетании с падением мировых цен на нефть и замедлением экономического роста Китая поставили Кремль на грань краха, является преждевременной, — полагает автор.
Кроме того, отмечает аналитик, Россия остается одной из немногих стран в мире, способной отправить и поддерживать свои войска за пределами собственных границ, а Кремль планирует принять активное участие в развитии ситуации на Ближнем Востоке.
Во-вторых, отмечает Николас Гвоздев, Путин ясно дает понять, что он не примет точку зрения Вашингтона о том, что удаление жесткого лидера из власти приведет к долгосрочной стабильности на Ближнем Востоке.
— Путин неоднократно указывал на то, что если цель Запада заключается в сокращении потока беженцев и снижении угрозы со стороны исламистского терроризма, тогда опыт, полученный в Ираке и Ливии, доказывает, что свержение Асада и надежда на то, что оппозиция сможет сформировать более эффективную и стабильную государственную администрацию, не приведут к желаемым результатам, — отмечает редактор издания.
Кроме того, продолжает аналитик, позиции России на Украине стали более уверенными. Несмотря на относительное соблюдение перемирия, на Украине сохраняются внутриполитические и экономические проблемы, которые ставят под сомнение способность нынешнего руководства страны обеспечить курс на интеграцию с евроатлантическим миром, убежден Николас Гвоздев.
Четвертым сигналом редактор The National Interest назвал то, что Кремль обозначает свои красные линии.
— Россия не станет просто сидеть и смотреть, как Башар Асад теряет свой пост в результате военного вмешательства извне, — уверен аналитик.
В-пятых, Москва готова выполнить свои обещания, даже если это потребует определенных жертв в виде материальных затрат.
— И такие страны, как Азербайджан и Египет, которые сомневаются в заинтересованности Америки в их благополучии, это, безусловно, заметили, — констатирует автор.
Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.
Вы также можете:
- Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
- Добавить статью в заметки на:
Комментарии (0)
RSSсвернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.