МИД России требует официальных разъяснений от болгарских властей в связи с запретом пропустить российскую гумпомощь в Сирию
Политика и геополитика

    Министерство иностранных дел Российской Федерации заявило, что в Москве крайне недовольны отказом Болгарии пропустить российские военно-транспортные самолеты с грузом гуманитарной помощи для Сирийской Арабской республики и требуют официальных разъяснений от болгарских властей. Об этом заявил спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов в интервью журналистам во вторник, 8 сентября.

    Богданов отметил, что если у властей Греции и Болгарии возникли какие-то сомнения по поводу российских гуманитарных грузов для Сирии, то они должны объяснить, в чем проблема. Он также добавил, что существует общепринятая практика запроса на разрешение полетов через воздушное пространство страны для доставки различных грузов. При этом раньше с подобными запросами не возникало никаких проблем, добавил дипломат.

    Как ранее сообщалось, власти Болгарии закрыли воздушное пространство страны для российской военно-транспортной авиации, доставляющей гуманитарную помощь в Сирию. У Софии якобы появились сомнения в характере доставляемых грузов, объяснили в МИД Болгарии.

    Стоит отметить, что накануне власти Греции получили запрос от США с требованием закрыть воздушное пространство для российских самолетов. В Афинах обещали рассмотреть запрос, но пока официального ответа не дали. По информации одного из источников, Греция не станет закрывать свое воздушное пространство для российских военно-транспортных самолетов.

    Некоторые эксперты уже высказали мнение, что Болгария приняла подобное решение под давлением США.

    Ряд представителей российской власти уже заявили, что коридор в Сирию по доставке гуманитарных грузов может пройти в воздушном пространстве Ирана.
    По материалам: regnum.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 09 сентября 2015, 08:16
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020