Каддафи не лгал «людям из НАТО»
Политика и геополитика

    Ни для кого не секрет, что в Европе нашествие мигрантов приобретает катастрофический характер. Главы служб безопасности Великобритании, Германии и Франции выпустили совместное заявление, в котором заявили о необходимости скорейшего урегулирования проблемы беженцев, рвущихся в Европу. В числе предложенных мер — создание до конца этого года специальных «горячих точек» в Италии и Греции. Там мигрантов (а основной их поток идет именно через эти страны) предполагается регистрировать и снимать у них отпечатки пальцев.

    О том, что при сохранении нынешних темпов миграции в настоящие, боевые «горячие точки» очень скоро вся Европа превратится, предпочли не говорить, ибо это не толерантно. О том, что снятие отпечатков пальцев у мигрантов поможет, как мертвому припарки — тоже.

    В такой ситуации европейские политики занялись разрешением традиционного русского вопроса: «Кто виноват?».

    Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус назвал политику восточноевропейских стран в отношении мигрантов «возмутительной» и противоречащей ценностям Евросоюза.

    «Когда я вижу, что определенные страны не принимают группы, я нахожу это возмутительным», — заявил он. Глава французского МИДа особо выделил Венгрию, назвав ее политику скандальной.

    «Венгрия не уважает общеевропейские ценности, поэтому европейские власти должны серьезно обсудить это с венгерскими властями», — считает Фабиус. Венгрия как раз закончила строительство забора с колючей проволокой на границе с Сербией.

    Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер заявил, что «Европа не может огородиться от мигрантов новым «железным занавесом». Их необходимо поддержать, интегрировать, параллельно создавая перспективы в странах, откуда они прибывают». Он добавил, что население Германии стареет, и государство должно пополнять социальную систему. «Без этого в будущем мы не сможем выплачивать пенсии», — сказал он. Вопрос о том, что значительная часть мигрантов, прибывающих из стран «третьего мира», вовсе не собирается утомлять организм непосильным трудом, предпочитая жить на социальные пособия, он деликатно обошел.

    Папа Римский Франциск резко осудил преступления в отношении нелегальных мигрантов, отметив, что те рискуют жизнью для того, чтобы перебраться в Европу, и призвал молиться за них.
    Понтифик подчеркнул, что в последнее время огромное количество мигрантов погибает во время «своих ужасных путешествий».

    Высказываний по проблеме мигрантов множество. Но совершенно очевидно одно — никто толком не знает, что с ними делать. Принимать их в нынешних количествах и обустроить Европа вскоре не сможет. Но и остановить их все увеличивающийся поток — тоже невозможно.

    Поневоле вспоминается последнее обращение полковника Каддафи, сделанное им за несколько часов до мучительной гибели:
    «А теперь слушайте вы, люди из НАТО! 

Вы бомбите стену, не пропускавшую поток африканской миграции в Европу, стену, останавливавшую террористов «Аль-Каиды». Этой стеной была Ливия. Вы разрушаете ее. Вы — идиоты. За тысячи мигрантов из Африки, за поддержку «Аль-Каиды» гореть вам в аду. И так оно будет. Я никогда не лгу. Не лгу и сейчас».
    Каддафи не лгал — «люди из НАТО», они же идиоты, действительно разбомбили страну, бывшую стеной на пути миграции в Европу. Теперь Ливия — не стена, из нее самой разбегается еще недавно надменно-благополучное население.

    Впрочем, американским «людям из НАТО» от этого ни жарко, ни холодно. Бегут-то не к ним, а к европейским «людям из НАТО». Вот этих действительно иначе как идиотами в нынешней ситуации никак не назовешь. Причем идиотизм этот носит совершенно самоубийственный характер…

    Максим Купинов
    По материалам: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 01 сентября 2015, 06:14
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021