Поставки российского топлива на Украину является косвенной поддержкой АТО
Политика и геополитика

    Москва должна прекратить поставки дизтоплива на Украину, поскольку они могут содействовать проведению Киевом так называемой антитеррористической операции в Донбассе, заявил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. По мнению эксперта, это может стать еще одним рычагом, который может заставить Петра Порошенко выполнять взятые на себя обязательства в рамках Минских договоренностей.

    «В условиях, когда Украина в одностороннем порядке прекратила военно-техническое сотрудничество с Россией, заморозив поставки вертолетных, авиационных, морских двигателей, технического оборудование, Россия должна предпринимать аналогичные шаги в отношении этой страны. Поставка топлива на Украину, в частности дизельного топлива, действительно в определенной степени является косвенной поддержкой участия украинской армии в так называемой антитеррористической операции», — сказал он.

    Газовые контракты расторгнуть нельзя, поскольку, по словам Коротченко, они носят межгосударственный характер и связаны, в том числе, с поставками российского газа в Европу. Но что касается поставок других видов топлива на Украину, то их, по мнению эксперта, нужно запретить.

    «Я считаю, что правительство России должно ввести соответствующий запрет, чтобы Украина на своей шкуре почувствовала, что значит начать торгово-экономическую войну с Россией. За исключением газовых контрактов, очевидно, что остальные вещи, которые так или иначе могут содействовать усилиям Украины по уничтожению Донбасса, должны быть прекращены в том числе, и поставки дизельного топлива», — заметил Игорь Коротченко.

    Он пояснил, что дизельное топливо может использоваться для военных нужд — это и автомобили, перевозящие личный состав, и танки, и БТРы, и автономные энергетические установки.

    Эти запреты, как полагает Коротченко, необходимы в том числе и для того, чтобы заставить Украину выполнять Минские соглашения, потому что сегодня действенных рычагов, способных заставить Киев выполнять обязательства, которые Порошенко на себя принял по Минску-2, фактически нет. «Европа не оказывает никакого воздействия, поэтому меры ограничения можно увязать с тем, что Порошенко не выполняет Минские соглашения. Нужно экономически стимулировать Киев к тому, чтобы он выполнял взятые на себя обязательства», — подытожил он.

    Россия является крупнейшим поставщиком дизельного топлива на Украину. Для каких нужд и каким именно партнерам поставляется дизельное топливо — открытой информации нет. Россия лидирует также и в области поставок угля для Украины.
    По материалам: regnum.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 28 августа 2015, 08:58
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020