Страны-почитатели нацизма и примкнувшие к ним решили создать суд над коммунизмом
Политика и геополитика

    Семь стран поддержали высказанную главой Минюста Эстонии идею о создании международного суда для расследования «преступлений коммунизма», сообщило в воскресенье издание Postimees.

    Министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу в субботу выступил с предложением учредить суд, который имел бы статус межгосударственного органа, для расследования преступлений коммунистического режима, отметив, что их следует расследовать так же, как расследуются преступления нацизма.

    Европейский День памяти жертв сталинизма и нацизма в воскресенье отмечают в Эстонии. В Таллине проходит международная конференция The Criminal Legacy of Communism and Nazizm, в которой участвуют члены правительств, политики, эксперты и общественные деятели ряда европейских стран.

    Представители минюстов Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Чехии, Словакии, Венгрии и Грузии выступили с совместным заявлением о необходимости расследовать «преступления коммунизма» и создания для этого специального международного суда. Для обсуждения этого вопроса решено собрать группу экспертов.

    «В результате преступлений коммунизма и нацизма миллионы людей погибли или пострадали. Эстонский народ также понес значительные потери. Если бы коммунистическая оккупация продолжалась в следующем поколении, то эстонский народ испытал бы необратимый упадок как нация», — сказал Рейнсалу, добавив, что Эстония предложила заключить международное соглашение о создании наднационального органа по расследованию преступлений коммунизма.

    «Важно, чтобы международное соглашение дало четкую правовую оценку преступлениям коммунистических режимов в странах, присоединившихся к этому договору. Государства также должны взять на себя ответственность за обеспечение правовой защиты жертв тоталитарных режимов и возможности получить компенсацию за страдания и принудительный труд», — заявил глава Минюста Эстонии.

    1 июля 2009 года Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию «Воссоединение разделенной Европы: защита прав человека и гражданских свобод в регионе ОБСЕ в XXI веке», в которой напомнила «об инициативе Европейского парламента объявить 23 августа… Общеевропейским днем памяти жертв сталинизма и нацизма во имя сохранения памяти о жертвах массовых депортаций и казней». Резолюцию инициировали член парламента Литвы Вилия Алякнайте-Абрамикене и делегат от Словении Роберт Бателли.

    Решение ПА ОБСЕ, которое фактически приравняло коммунизм к нацизму, вызвало резкие протесты со стороны Москвы. Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко назвал резолюцию недопустимой и отметил, что данный документ искажает историю в политических целях. С критикой резолюции ОБСЕ выступили также Франция и Греция.

    P.S.Даже удивительно, что среди этих стран нет Украины и Финляндии. Как же без стран, само существование которых связано с «преступлениями коммунизма»? То есть если бы не «русский коммунизм», то страны Прибалтики, Польша, Финляндия, Украина, Грузия так и оставались бы губерниями Российской империи. Впрочем, «грузинский коммунизм» стоит особняком — как без Сталина, Берии, Орджоникидзе, Енукидзе?.. Впрочем, без «венгерского коммунизма» Чехия, Словакия и Венгрия тоже оставались бы провинциями Австро-Венгрии. Как такое можно простить? Но самое удивительное, что среди борцунов с коммунизмом нет российских деятелей! В Москве вот за батюшку царая с фамилией вовсю пытаются сколупнуть из истории имя Войкова, а на международный уровень — никак! Каждый год к дню рождения Ленина бегают разные выдающиеся личности с предложениями «разрушить зиккурат», и сразу же падут санкции и укрепится рубль. Можно было бы вынести сердечную благодарность чехословацкому корпусу за начало гражданской войны с коммунизмом в России, которая унесла несколько миллионов жизней. И финнов поблагодарить за блокаду Ленинграда — впрочем, Путин с Медведевым уже подблагодарили. Сказать спасибо независимым прибалтийским режимам за полное истребление еврейского населения на своей территории в войну. Полякам за Освенцим и уже послевоенный геноцид евреев. И, кстати, вернуть наконец Польше Львов и остальную Галицию, захваченные безбожными большевиками. А Венгрии вернуть Закарпатье — ну и что, что она была вернейшей союзницей Гитлера. Впрочем, Чехословакия была еще верней — там нацисты держались и после 9 мая 1945 года, спасали Европу от красного порабощения, так сказать.
    По материалам: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 24 августа 2015, 09:19
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021