СМИ Франции о «бездонном колодце глупости» Франсуа Олланда
Политика и геополитика

    Вот Франсуа Олланд и поплатился за оскорбление, которое он нанес Владимиру Путину, аннулировав контракт на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль», пишет Boulevard Voltaire. В конечном счете, сами по себе эти корабли обойдутся Франции в несколько миллиардов евро, но для хорошего социалиста деньги не имеют значения, особенно если они пахнут, иронизирует обозреватель.

    А теперь Индия, в свою очередь, решила отказаться от покупки 126 французских истребителей Dassault Rafale – контракта, который широко освещала французская пресса и активно рекламировал Елисейский дворец, сообщает издание. Таким образом, от Франции «утекли» еще 18 миллиардов евро, которые получит новый «счастливый избранник», а им стал не кто иной, как Владимир Путин. Россия будет рада поставить Индии 128 военных самолетов своего производства.

    Приложил ли Кремль свою руку к расторжению контракта между Францией и Индией, задается вопросом автор статьи. В любом случае, в этом политико-экономическом бедствии, которое потерпела Франция, следует винить только правительство Франсуа Олланда. В частности, его бессмысленную проукраинскую и антироссийскую политику, из-за которой 500 французских предприятий потеряли возможность работать над производством истребителей, а французские фермеры никогда не получат причитающиеся им сотни миллионов евро.

    Впрочем, история с истребителями Dassault Rafale, превратившимися в мираж, «лишь слегка углубили и без того бездонный колодец правительственной глупости», отмечает Boulevard Voltaire. Некомпетентность Елисейского дворца настолько велика, что потребуются десятилетия, чтобы этот колодец заткнуть. Будь то проблемы с мусульманскими иммигрантами, или нарушенная система французского правосудия, или зашкаливающие показатели безработицы, или неумелая социально-экономическая политика, которая однажды похоронит всю страну, или, наконец, государственный долг, который неумолимо ведет Францию к банкротству по образцу греческого.

    В конечном итоге, президент Олланд и его правительство, действующие против интересов своей страны, останутся в истории Франции как «огромный мираж» или «затянувшийся порыв ветра», констатирует Boulevard Voltaire.

    Комментарии читателей на сайте Boulevard Voltaire:

    Jacqueline Doucy Roblin:Возможно, Индия испугалась, что с ее самолетами Rafale случится то же самое, что с российскими «Мистралями». Олланд получил хороший пендель по своему толстому заду, но для нашей экономики это плохо. Еще одна грубейшая ошибка, которая будет записана на счет этих мерзавцев-социалистов!

    Pascal Bernard:Один полный придурок, второй – хитрый и дерзкий. Очевидно, что Путин выиграет. Возможно, однажды нам придется просить у него помощи, чтобы очистить Францию от последствий исламизации нашей страны, за которую несут ответственность и в которой виновны предатели из Социалистической партии и Союза за народное движение.

    Jean-francis Etienne:Нужно быть полнейшим идиотом, чтобы подумать, что Путин не отомстит за отказ Франции поставить ему его корабли. Месть – это блюдо, которое подают холодным, и российская политика всегда была дальновидной в отличие от нашей, которая дальновидностью не отличалась. Будем ждать продолжения, потому что еще ничего не кончено… Будут новые ужимки, но нашим элитам на них плевать…

    Genevieve Ehrlacher:Реакцию Путина можно было предвидеть. Франция очень дорого заплатит за свои глупости, которые она совершила во всех областях и которые станут тяжелым бременем для и так обескровленных налогоплательщиков.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 12 августа 2015, 08:49
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018