Австрийские СМИ: Янукович был прав, отказываясь от ассоциации с ЕС
Политика и геополитика

    Так называемый «Евромайдан» начался из-за того, что президент Янукович, опираясь на советы экспертов, отказался подписывать соглашение об ассоциации с ЕС, включавшее в себя более тысячи страниц, пишет австрийский Contra Magazin. Сначала он хотел еще раз рассмотреть спорные пункты договора, однако инициаторы протестов в Киеве, напротив, жаждали скорейшего присоединения к ЕС. При этом теперь уже свергнутый президент был абсолютно прав со своим отказом, и украинцы это тоже ясно почувствуют, уверяет издание.

    Проблему для Украины представляет, в первую очередь, то обстоятельство, что соглашение с ней должно зайти значительно дальше, чем договоры об ассоциации, которые Евросоюз до сих пор заключал с другими странами, рассказывает автор. На деле это соглашение означает для Украины полное принятие правовой системы ЕС – «включая радикальную приватизацию (которая уже началась) и установление отвечающих требованиям рынка цен», подчеркивает издание. Последнее также означает, что субсидирование цен на энергоносители, то есть на газ и электричество, должно быть прекращено, поясняет автор. Ввиду приближающейся зимы и критического положения в экономике это станет смертным приговором для десятков тысяч украинцев, уверяет он.

    Как отмечает Contra Magazin, все это очень похоже на «шоковую терапию», потому что в государстве нет ни установленных приоритетов, ни сроков переходного периода, а украинское правительство медлит с оперативным осуществлением так называемых «реформ». «Те люди, которые раньше протестовали на Майдане в Киеве и те, кто еще поддерживает нынешнюю власть, скоро придут к болезненному осознанию последствий весьма близорукой политической стратегии», – подчеркивает автор статьи Марко Майер.

    Цены на газ на Украине продолжают расти, так что многие уже не могут платить по счетам, сообщает издание. Однако из-за отсутствия альтернативных поставщиков нет никакой конкуренции, а случаи неплатежей компенсируются высокими ценами. «Это замкнутый круг», – отмечает Contra Magazin. Неприятностей добавляет и коррупция, препятствующая экономическому восстановлению государства.

    Соглашение об ассоциации с ЕС в целом имеет для Украины негативный характер, утверждает издание. «В то время как ориентированная на Запад политическая клика рассказывает людям о жизни в благосостоянии, они голосуют за соглашение, которое накладывает торговые ограничения на важнейшую экспортную отрасль – на аграрный сектор», – пишет Contra Magazin. Евросоюзу приходится бороться с частичным перепроизводством в сельскохозяйственной отрасли, поэтому конкуренция со стороны Украины для него крайне нежелательна, поясняет автор.

    «Брюссельские еврократы обманули Украину при старательной поддержке собственных олигархов», – считает Марко Майер. Нынешние киевские власти проявили себя как услужливые помощники в этом «ужасном разбазаривании страны, которой за все годы независимости так и не удалось по-настоящему встать на ноги», уверяет издание. Вместо денег и дешевого газа из России Украина получила войну и экономический крах от Запада. Непонятно лишь, действительно ли этого того стоило, подытоживает Contra Magazin.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 09 августа 2015, 07:30
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018