Правительство РФ подготовило законопроект о введении ответных мерх на арест имущества России
Политика и геополитика

    Правительство России подготовило и внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий возможность введения ограничительных мер против иностранной собственности в ответ на неправомерный арест имущества России за ее пределами. Текст документа опубликован на сайте нижней палаты парламента.

    Документ впервые предоставляет российскому суду возможность ограничить иммунитет иностранного государства на основе принципа взаимности, отметил премьер-министр Дмитрий Медведев. Это «особенно актуально на фоне тех, как правило, неправомерных действий, которые предпринимаются в отношении нашего государства и нашего имущества в ряде других стран», — сказал он. Глава правительства пояснил, что такие действия иностранных государств нередко бывают продиктованы политическими, а не правовыми мотивами.

    По словам, заместителя главы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Константина Добрынина, документ носит превентивный характер. Он направлен на предупреждение недружественнх действий в отношении российских граждан и юрлиц со стороны других стран. Сенатор считает, что законопроект имеет высокие шансы на одобрение.

    В середине июня Бельгия и Франция объявили о намерении арестовать зарубежные активы России во исполнение решения третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа. Согласно ему, Россия обязана суммарно выплатить 50 миллиардов долларов ряду компаний. Несколько ранее глава Минюста России Александр Коновалов назвал решение суда о выплате компенсаций акционерам ЮКОСа безосновательным и усомнился в том, что РФ его выполнит.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 06 августа 2015, 06:51
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018