Что дозволено баклажану, то недозволенно быку
Политика и геополитика

    Крылатое латинское выражение «Что дозволено Юпитеру, то недозволенно быку» в настоящее время получило новое оригинальное толкование – «США разрешено всё – остальным ничего».

    И не беда, что во времена, когда появилось это крылатое латинское изречение, ни то, что не существовало такого государства, как Соединённые Штаты, но просвещённые европейцы ещё не имели не малейшего понятия о существования американского континента.

    Впрочем, это легко поправимо – историю ведь можно легко и просто переписать в нужном ключе, и всё сразу станет на свои «законные» места.

    На правах всемогущего Бога президент США Барак Обама объявил, что американская армия будет защищать те незаконные вооружённые формирования, ведущие борьбу против законного, но «кровавого» режима Башара Асада, которых в Белом доме считают своими «сукиными детьми».

    Пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Али Баски, не вдаваясь в мелкие детали, заявил, что Вашингтон будет принимать все необходимые меры для защиты своих «сукиных детей», помогая им в«успешном выполнении поставленных задач»: «Мы рассматриваем сирийские силы («сукиных детей»), обученных и вооружённых Министерством обороны США, в качестве партнёров по борьбе с ИГ».

    Получается интересная картина: поддерживая своих «сукиных детей» американцы будут вынуждены вести войну в Сирии сразу на трёх направлениях – против Исламского Государства, Башара Асада и различных неконтролируемых группировок других ополченцев-бандитов.

    По мнению аналитиков, такое «мудрое» решение Белого дома выводит сирийский кризис на новый виток эскалации.

    Решение американцев поддержать повстанцев прозвучало на фоне недавнего объявления, что Вашингтон будет более тесно сотрудничать с Анкарой в борьбе с «Исламским государством» в Сирии. В частности, планируется начать авиаудары с турецких аэродромов для «очистки» турецко-сирийской границы от джихадистов.
    По материалам: maxpark.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 04 августа 2015, 10:01
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021