Цена вступления в Евросоюз
Политика и геополитика

    Дело в том, что каждая страна, которая вступала в Евросоюз в числе последних — скажем, за период после развала Советского Союза, брала на себя обязательства ликвидировать на собственной территории те отрасли хозяйства, которые уже активно и эффективно работали в странах-старожилах Евросоюза — Франции, Германии, Италии, Великобритании.

    Взамен новички получали приличные субсидии для того, чтобы организовать у себя нечто новое, чего в ЕС отродясь не бывало. Субсидии, как правило, растворялись на просторах «новопосвященных» в члены…

    Это мало известно, но бывшие страны соцлагеря и бывшие республики СССР, которые вошли в состав Евросоюза за последние четверть века были обязаны отказаться от самых продвинутых объектов своей промышленности, чтобы не составлять конкуренции в этих отраслях отцам-основателям ЕС. И вот, Литва закрыла атомную станцию, Венгрия уничтожила производство автобусов «Икарус», Эстония недавно была крупно оштрафована за то, что превысила отведенные ей по квоте ЕС объемы производимого молока и т.д.

    Для более ясного понимания этой политики Евросоюза в отношении новичков — вот такая таблица:

    По материалам: serfilatov.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 26 июля 2015, 08:36
    • verhov

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019