Кремль проигнорировал «чувства японских граждан»
Политика и геополитика

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев сам определяет маршруты своих поездок по территории страны и не нуждается в рекомендациях извне, заявила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, комментируя слова министра иностранных дел Японии о том, что «если поездка состоится, это пойдет вразрез с позицией Японии по вопросу четырех северных островов, а также ранит чувства японских граждан; это является неприемлемым».

    Медведев ранее сообщил, что намерен вновь посетить Курильские острова.

    «Те, кто там не был, должны там побывать. Во всяком случае, я планирую туда съездить, посмотреть, как обстоят дела. И других приглашаю», — сказал Медведев на заседании правительства.

    Глава МИД Японии Фумио Кисида через японское посольство в Москве направил премьер-министру РФ просьбу отменить поездку на Курильские острова, напоминает ТАСС.

    В 2010 году Медведев впервые посетил Курилы, когда занимал пост президента РФ. Еще раз он прилетал на Кунашир в июле 2012 года, уже будучи председателем правительства.

    В Японии эти поездки негативно воспринимались, которая все послевоенное время оспаривает у России принадлежность Южных Курил.

    Тем не менее, позиция Токио по поводу организации визита президента РФ Владимира Путина в Японию не менялась, сообщил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

    «Мы ведем подготовку к визиту и проводим оценку текущей ситуации и сопутствующих факторов», — сказал он.

    В понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле пока не знают, когда Путин посетит Японию. Он отметил, что «Россия была и остается открытой для любых контактов, тем более с одним из ближайших соседей, таким, как Япония».

    По словам Пескова, Москву и Токио «объединяет достаточно существенный объем торгово-экономических отношений».

    «Тем не менее, это делает необходимость активизации диалога на различных уровнях еще более актуальной», — отметил Песков.
    По материалам: sovsekretno.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 июля 2015, 09:35
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019