Мир, дефолт или цирроз - Порошенко дают год
Политика и геополитика

    На Украине можно бесконечно смотреть на три вещи. Как МВФ выдаёт кредит, как Кабмин объявляет дефолт, и как президент «выполняет» Минские соглашения.

    Последний процесс настолько завораживающий, что лидеры ДНР и ЛНР предложили продлить сроки исполнения Киевом обязательств ещё на год. Очень уж интересно наблюдать, как президент такой не маленькой европейской территории с многочисленным, хоть и стремительно убывающим населением, изворачивается, врёт, имитирует потерю памяти и уходит в перманентные запои.

    Алкоголь при инсулиновой зависимости, вообще, творит чудеса, а ролики на ютубе набирают десятки миллионов просмотров. И если бы бездействие Порошенко не было причиной такого количества смертей и разрушений, то за ним можно было бы наблюдать вечно. Запатентовать реалити-шоу «Жидкий президент».

    Но.

    Умирают люди.

    Даже если власти Украины под давлением Запада вдруг начнут прямой диалог с Донбассом, Киев просто не успевает выполнить свои обязательства до конца 2015 года. Каждая поправка в Конституцию должна выноситься в Раду на отдельной сессии. Потом проходить экспертизу Конституционного Суда, и только после этого вновь проголосована в Раде двумя третями состава. До конца года, в условиях местных выборов, такое просто невозможно.

    А без изменения Конституции невозможно установления мира на постукраинской территории.

    Сегодня Киев должен справиться с конкретной задачей. С отводом вооружённых сил на 30 километров. Этот отвод уже анонсирован Петром Порошенко. Впрочем, это не первые обнадёживающие заявления президента.

    А в это время ночные обстрелы мирных городов продолжаются. Позиции артсистем фиксируются. Даже устанавливаются личные данные военнослужащих, проводящих эти обстрелы.

    При благоприятном развитии ситуации выполнение Минских соглашений будут «выжимать» из Порошенко «всем Миром». Однако у Киева новая головная боль — в случае отвода войск с Донбасса ему необходимо выдумать новую проблему, спровоцировать новый конфликт. Чтобы занять чем-то собранную армию. Чтобы отвлечь внимание населения от одной не решённой проблемы на другую не решаемую.

    Отвод на 30 километров – просто словосочетание. На какую другую войну поедут мобилизованные и добровольные бойцы с повреждённой психикой?

    Где полыхнёт новый конфликт? На Днестре или в Закарпатье?

    Или обманутые солдаты пойдут на Киев?

    Всё это зависит от мастерства политтехнологов и пожеланий многочисленных посольств.

    Вот на всё это и выдаётся Порошенко год.

    А что настанет раньше, мир, дефолт или цирроз — одному Богу известно.

    Валентин Филиппов
    По материалам: politnavigator.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 24 июля 2015, 08:12
    • verhov

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019