Джон Керри: Прибалтика подверглась «насильственной аннексии» со стороны СССР в 1940 году
Политика и геополитика

    В 1940 году страны Прибалтики подверглись «насильственной аннексии» со стороны СССР, заявил госсекретарь США Джон Керри.

    Он выступил с обращением по случаю 75-летия так называемой «Декларации Уэллеса». Керри напомнил, что этот документ «осуждал насильственную аннексию мужественных народов Латвии, Литвы и Эстонии».

    «Мы помним эту декларацию, выпущенную 23 июля 1940 года исполнявшим обязанности госсекретаря Самнера Уэллеса, как свидетельство нашей общей (с этими странами) незыблемой приверженности свободе, суверенитету и территориальной целостности», — сказал Керри.

    По его мнению, «этот документ значит больше, чем временный символический жест».

    «С 1940 года и до полного восстановления независимости государств Балтии полвека спустя, флаги Эстонии, Латвии и Литвы развивались в Вашингтоне», — заявил он.

    Упомянув о «советской оккупации», Керри сказал, что США и страны Балтии в новом веке «разделяют приверженность демократическим ценностям, безопасности границ». По его словам, «территориальная целостность суверенных государств является незыблемой».

    «Американский народ приветствует наших балтийских друзей как союзников по НАТО, членов ЕС и партнеров, приверженных общим взглядам на мирную, единую и свободную Европу», — сказал Керри.

    В июне Литва, Латвия и Эстония отмечали 75 лет со дня начала «советской оккупации». Позднее от депутатов Государственной думы России в Генпрокуратуру поступил запрос на проверку законности признания независимости Литвы, Латвии и Эстонии.
    По материалам: vz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019