Модель поведения от изобретателей концлагерей
Политика и геополитика

    В последнее время нередко приходится испытывать сочувствие к нашему министру иностранных дел Сергею Лаврову. Он вынужден постоянно совершать бессмысленную работу, пытаясь взывать к разуму и логике своих западных коллег. И не играет никакой роли, кто конкретно является его собеседником и какие аргументы приводит российский министр. Модель поведения у всех абсолютно одинаковая: выслушали, покивали, попили водички и… выдали очередную порцию критики в адрес России.

    После очередного раунда бестолковых переговоров, на сей раз с главой МИД Люксембурга, Лавров в сердцах заметил:

    «Мы удивлены позицией Евросоюза, который, принимая решение об односторонних санкциях против РФ, заявил, что санкции могут быть пересмотрены, если Москва выполнит минские договоренности. Каких-либо требований в адрес Киева не прозвучало, хотя подавляющее большинство пунктов договоренностей предполагает инициативные шаги именно Киева. Получается парадокс: чем активнее Киев будет торпедировать минские договоренности, тем более виноватой оказывается Россия…»

    А удивляться, собственно, нечему. Подобными примерами, когда на нашу страну перекладывали ответственность за деяния Запада, наполнена вся история XX века.

    Скажем, подлинными авторами идеи концлагерей являются британцы. Во время англо-бурской войны они, чтобы оставить партизан-буров без помощи местного населения, додумались согнать женщин, стариков и детей в специальные «места спасения». Самих заключенных именовали «гостями британского правительства». Правда, «гостеприимство» было весьма своеобразным: по самым скромным оценкам, от голода и болезней умерло около 30 тысяч человек. Позже опыт англичан творчески развили австро-венгры, устроившие во время Первой мировой войны концлагеря для русинов из Галиции и Буковины. Но о трагедии Талергофа и концлагерях в Трансваале знают лишь специалисты. Зато благодаря стараниям продюсеров из ЦРУ, раскрутивших порожденный обиженным на советскую власть Солженицыным миф об «архипелаге ГУЛАГ», где «живодёрский сталинский режим» якобы уничтожил «десятки миллионов человек», знают все. И совершенно никому не интересно, что число жертв при этом завышено в разы, да и сидели в ГУЛАГе не только невиновные.

    При активной помощи западных конструкторов истории в массовое сознание был внедрен миф о том, что Советский Союз победил немцев усилиями штрафбатов, которых едва ли не до Берлина подгоняли пулеметными очередями в спину чекисты из заградотрядов. Утратившие человеческий облик озверевшие русские штрафники стали одним из неизменных атрибутов псевдоисторического масскульта. Естественно, во всем мире считают штрафбаты изобретением Сталина. Между тем, впервые штрафные подразделения, называвшиеся «воспитательными», были созданы в вермахте еще в 1936 году. В отличие от советских, появившихся в конце 1942-го, освобождение из немецких штрафбатов законом не предусматривалось даже при наличии заслуг и ранений на поле боя. А вот расстрелы там очень даже практиковались. Однако до сих пор ни Голливуд, ни ZDF не сняли ни одного даже малобюджетного фильма о нелёгкой судьбе штрафников вермахта и измывавшихся над ними кураторов из СД. Вот, про русских – это пожалуйста.

    Опять же, мало кому известно, что в годы Великой депрессии в США от голода умерли семь миллионов американских граждан. Хотя эти данные приводились многими исследователями, читать их труды никому не интересно. Куда как более увлекательно знакомиться с доходчиво поданной историей «голодомора» на Украине, количество жертв которого к настоящему времени стараниями западных и свидомых историков достигло (вот совпадение) тех же семи миллионов.

    Такую же природу имеет и популярный на Западе миф о «двух миллионах изнасилованных немок», якобы ставших жертвами солдат Советской армии в 1944-1945 гг. В данном случае на русских были экстраполированы массовые случаи насилия, совершавшиеся американцами, британцами, канадцами и прочими союзниками в Западной Германии, Франции и Италии. Но крайними опять сделали русских.

    Кстати, США являются единственным государством, применившим ядерное оружие. Однако замыслы по развязыванию атомной войны неизменно приписывались и приписываются нашей стране.

    Именно в США фактически уничтожено коренное население, остатки которого деградируют в резервациях. Но при этом Вашингтон не устает возвышать голос в защиту «угнетаемых» в России финно-угров и малочисленных народов Севера, щедро финансируя всевозможную протестную активность в их среде. Да и направленный против нашей страны закон «О порабощенных народах» американские конгрессмены отменять не собираются.

    Те же двойные стандарты действуют и при оценке действий правоохранительных органов в столкновениях с протестующими. Когда подобное происходит в Штатах, это трактуется как «наведение конституционного порядка», а в России – как «удушение демократии». Хотя, по сравнению с тем, что американские копы вытворяли в Фергюссоне и других городах, действия наших полицейских в отношении «страдальцев Болотной» можно назвать примером вежливости и толерантности…

    Вообще, действия Запада все больше напоминают поведение шкодливого мальчугана в детском саду, регулярно совершающего пакости, а на вопрос воспитателя «Кто это сделал?» указывающего пальцем на соседа. И воспитатель (мировое сообщество) раз за разом наказывает невиновного, игнорируя его попытки рассказать правду. Причина проста: у хулигана очень богатый и влиятельный папа, который регулярно подбрасывает от своих щедрот средства на зарплату воспитателям. А наказанный мальчик сирота. Его отец, в свое время тоже немало сделавший для детского сада, давно умер. И заступиться за бедолагу некому.

    Другие дети просто боятся пакостника. Они прекрасно знают, что при попытке возразить, их участь будет весьма печальной. Примеры Югославии, Ирака, Ливии были показательными.

    Впрочем, ещё остается небольшая надежда на то, что все обиженные когда-нибудь объединяться и от души наваляют пакостнику. Правда, для этого нужно, чтобы у детского сада поменялся спонсор.

    Леонид Маринский
    По материалам: narpolit.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020