Новая военная стратегия Пентагона: как править миром с помощью военной силы
Политика и геополитика

    В минувшую среду Пентагон обнародовал свою новую военную стратегию – «24-страничное пособие о том, как править миром с помощью военной силы» — характеризует документ Майк Уитни в статье для CounterPunch. Краеугольным камнем новой стратегии, по его словам, стало стремление США преследовать свои интересы, применяя насилие.

    Читатели этого документа не найдут в нем ни малейшего намека на сожаление за разрушения и смерть, которые принесли США другим странам, уверяет автор статьи. Но, как и следовало ожидать, свои враждебные намерения Пентагон оправдывает исключительно «национальной безопасностью». США не начинают агрессию против невинных государств с огромными запасами природных ресурсов, иронизирует Майк Уитни, они выступают за защиту «национальных интересов безопасности».

    «Война, война и еще раз война. Таково видение будущего Пентагоном», — заявляет автор. Это видение отличается от российского и китайского – обе страны планируют зону свободной торговли, которая повысит уровень занятости, улучшит инфраструктуру и поднимет уровень жизни, в то время как у США впереди лишь смерть и разрушение. По мнению Уитни, у Вашингтона нет стратегии на будущее, нет видения лучшего мира – только война.

    Уитни отмечает, что новая стратегия среди угроз мировому порядку выделяет Иран, Россию и Северную Корею. Согласно документу, ни одна из этих стран не идет на непосредственный военный конфликт с США и их союзниками, однако они все представляют серьезную угрозу безопасности международному сообществу. Другими словами, подытоживает Уитни, «ни одна из этих стран не хочет воевать с США, зато США хотят воевать с ними».

    Особенное внимание в стратегии уделяется России, врагу Вашингтона, который «имел наглость защитить свои национальные интересы после устроенного Госдепом переворота на соседней Украине». За это Москву, конечно же, следует наказать, с иронией отмечает автор статьи. По оценке Вашингтона, Россия – главный злодей, так как она отказалась стоять в стороне в то время, когда США свергали украинское правительство, устанавливая в Киеве свой марионеточный режим, спровоцировали гражданскую войну и погрузили экономику в хаос.

    «В стратегии приводится целый список оправданий агрессии против (воображаемых) врагов США. На самом деле Пентагон видит призраков на каждом шагу», — пишет Майк Уитни. Практически все – новые технологии или культурные различия – считаются потенциальной угрозой интересам США.

    Читатели не должны ожидать чего-то нового от военной стратегии 2015 года – это все то же «старое вино в новых мехах». Пентагон снова преподнес гражданам доктрину Буша, несколько смягчив риторику. Нет никакой нужды в том, чтобы пугать людей до полусмерти, крича о неспровоцированной агрессии, пренебрежении к международному праву или принятии решений в одностороннем порядке. Все прекрасно знают, что США делают все, что им заблагорассудится, и новая военная стратегия лишь подтверждает этот печальный факт, подытоживает Майк Уитни.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 июля 2015, 08:02
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018