В Киеве жгут покрышки уже для Порошенко и Яценюка
Политика и геополитика

    Участники митинга, проводящегося экстремистской организацией «Правый сектор» в центре Киева, подожгли шины возле стадиона «Динамо», где в 2014 году происходили столкновения во время «евромайдана». В ходе митинга несколько участников акции принесли покрышки ко входу на стадион и подожгли. Они заблокировали подход к месту, где горят шины, на месте нет представителей правоохранительных органов. Как рассказали участники акции, они подожгли покрышки в память о событиях «евромайдана» и в качестве предупреждения действующей власти.

    Уже не раз писалось о парадоксальной ситуации, сложившейся на Украине после «революции достоинства» — государственный переворот совершила одна сторона общества, условно ультранационалисты, а власть оказалась в руках у представителей совершенно другой группы — националистов-либералов, представителей предыдущего истэблишмента, против которых, по сути, и протестовали на майдане.

    Надо отметить, что между Ющенко и Януковичем не было принципиальных расхождений, это была смена власти в рамках одной парадигмы. Не случайно глава СНБОУ и министр иностранных дел при Ющенко и министр экономического развития и торговли при Януковиче носил одну и ту же фамилию — Порошенко…

    Яценюк также прекрасно себя чувствовал и при Ющенко (председатель Верховной рады, министр иностранных дел, министр экономики), и при Януковиче — еще 21 февраля 2010 года президент Янукович предложил трёх кандидатов на пост премьер-министра Украины: Яценюка, Сергея Тигипко и Николая Азарова. Яценюк тогда отклонил предложение после того, как украинский парламент 9 марта 2010 года принял поправку, которая позволила принять участие в формировании коалиции большинства отдельным депутатам, а не только парламентским фракциям; Яценюк не одобрил эту поправку и призвал к досрочным парламентским выборам: «Неконституционные попытки парламентариев сформировать коалицию и правительство приведут к углублению политического кризиса и к кризису государственности как таковой». Это резкое заявление, тем не менее, было отнюдь не против Януковича, а скорее за него, за стабилизацию системы. Не случайно Янукович в период кризиса еще дважды предлагал пост премьер-министра именно Яценюку.

    А что получили победители в результате майдана? Собственно только депутатский мандат для Яроша и еще нескольких представителей крайне правых организаций. Ни одного места в правительстве, ни одного рельного рычага власти.

    Видимо, это противоречие и будет составлять основное содержание внутриукраинской политики на ближайший период.
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 июля 2015, 08:32
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018