СМИ Германии переживают, что Россия окончательно похоронит либеральные ценности
Политика и геополитика

    Согласно опросам, большинство москвичей поддерживает инициативу Коммунистической партии восстановить на Лубянке памятник основателю ЧК Феликсу Дзержинскому. По мнению немецкого издания Frankfurter Allgemeine, этот шаг окончательно поставит крест на либеральных идеях и ценностях в России.

    Демонтаж памятника Феликсу Дзержинскому в 1991 году стал своего рода олицетворением победы российской демократии в августовском путче, пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine. Статуя основателя ЧК располагалась на Лубянке перед штаб-квартирой КГБ.

    Организатор красного террора не скрывал, что в борьбе с противниками большевиков и ради дела революции готов жертвовать жизнями ни в чем не повинных людей, отмечает издание.

    Еще недавно возвращение Железного Феликса на Лубянку казалось немыслимым. Однако, согласно опросам, большинство москвичей поддержало бы эту инициативу, подчеркивает Frankfurter Allgemeine. Московская городская дума дала коммунистам зеленый свет на сбор подписей за проведение референдума по этому вопросу.

    То, что «дисциплинированным товарищам» не составит абсолютно никакого труда собрать необходимые 146 315 подписей, не вызывает сомнения. Поражает то, что депутаты Мосгордумы, которые на протяжении длительного времени блокировали требование Коммунистической партии, неожиданно изменили свою точку зрения. Судя по всему, здесь сказалось давление со стороны правительства Владимира Путина, полагает издание.

    Восстановив памятник Феликсу Дзержинскому, Россия окончательно поставит крест на либеральных идеях и ценностях, считает Frankfurter Allgemeine. Это свидетельствует о том, что Путин абсолютно серьезен в своем намерении возродить советские структуры.

    Русская православная церковь выступает против возвращения памятника человеку, который пытался искоренить религию и на совести которого «зверские убийства» тысяч христиан и священников, пишет издание. Противником этой идеи также является друг Путина кинорежиссер Никита Михалков. Вместо Железного Феликса он хотел бы увидеть на Лубянке статую консервативного реформиста Петра Столыпина. Либеральная партия «Яблоко», в свою очередь, предлагает установить на этом месте монумент крестителю Руси князю Владимиру.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 июля 2015, 07:54
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018