Ответные санкции: с Финляндией может быть прекращена торговля лесом
Политика и геополитика

    Основными целями, которые преследует западные страны, вводя санкции против России, являются снижение экономического потенциала страны, оказание влияния на ее политику и смену существующего руководства. Об этом ТАСС рассказал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

    По его мнению, у антироссийских санкций есть как отрицательная, так и положительная сторона. Последняя состоит в том, что заставляет отечественную экономику отказываться от ориентации на экспорт углеводородов и импорт технологий. Соответствующие меры в настоящий момент разрабатываются, пояснил Патрушев.

    Он также отметил, что Запад предпринимает достаточно эффективные меры по обеспечению своего доминирования. В частности, в военной сфере. Однако сохранить это преимущество будет сложно, «потому что существуют другие центры, в том числе, многосторонние, такие как например БРИКС, а также Россия», — заявил Патрушев.

    Он рассказал, что на заседании Совбеза президент России Владимир Путин поручил не только подготовить стратегию экономической безопасности страны до 2030 года, но и скорректировать стратегию нацбезопасности, а также внести изменения в концепцию внешней политики и ряд других стратегических документов.

    Патрушев пояснил, что в отношении стран, поддерживающих санкции против России, будут разработан ряд ответных мер. В качестве примера он привел ситуацию с отказом Финляндии в выдаче виз российским делегатам ПА ОБСЕ. Ответной мерой, по словам Патрушева, может быть прекращение торговли лесом, в которой Финляндия пользуется определенными льготами. При этом он подчеркнул, что речь идет именно об ответных мерах, а не о контрсанкциях.

    Ранее, выступая на заседании Совбеза Путин заявил, что на Россию оказывается давление из-за того, что она не торгует своим суверенитетом. Президент усомнился в том, что страны Запада изменят свое недружественное отношение к РФ, но при этом отметил, что ожидаемого эффекта от ввода санкций они не добились.
    По материалам: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 04 июля 2015, 06:30
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020