Лидер «Хизбаллы»: «Последние десять лет позиция России стала совпадать с нашей»
Политика и геополитика

    Позиции России и «Хизбаллы» сблизились. Об этом заявил один из лидеров шиитской группировки шейх Наим Кассем.

    «Последние десять лет позиция России стала совпадать с нашей. Россия начала отдаляться от оси США-Запад-Израиль», — сказал Кассем. В частности, отметил он, у России и «Хизбаллы» общий взгляд на сирийский конфликт и на недопустимость свержения лидера этой страны Башара Асада.

    Наим Кассем выразил мнение, что Россия и «Хизбалла» могли бы выступать единым фронтом на международной арене, а также сотрудничать в сфере поставок вооружения и экономики. «В действительности, в настоящее время между нами есть контакты по всем направлениям», — подчеркнул шейх. При этом он добавил, что «Хизбалла» получает российское оружие для войны в Сирии.

    Кассим назвал террористической группировку «Исламское государство» (ИГ), запрещенную в России, и обвинил США в ее поддержке с целью свержения Башара Асада. «Хизбаллы», напомнил шейх, находится в состоянии войны с ИГ.

    Кроме того, Кассим выразил уверенность, что Соединенные Штаты пытаются «закрепить свою гегемонию за счет России». «США размещают свои ракеты вокруг России. Ранее случился конфликт в Грузии в 2008, который был спланирован США и Израилем. Затем украинский кризис, в котором роль американцев очевидна. А сирийский кризис и Россия, и Америка используют для укрепления своих позиций в регионе. Россия стремится к независимой политике, а США — к навязыванию своей воли всему миру. Даже за счет уничтожения России», — выразил мнение один из лидеров «Хизбаллы».

    Ливанская шиитская организация «Хизбалла» активно поддерживает союзный ей режим президента Сирии Башара Асада. Сирийские повстанцы, выступающие против режима президента Сирии Башара Асада, в основном являются суннитами. Их поддерживают ливанские сунниты и Турция.

    «Хизбалла» входит в американский список наиболее опасных террористических организаций мира.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018