Ядовитые американские ценности
Политика и геополитика

    24 июня в верхней палате парламента родилась инициатива сформировать так называемый патриотический стоп-лист, куда войдут иностранные организации, чья деятельность нежелательна в России, то есть наносит нам вред. Первым идею сформулировал глава комитета по международным делам Константин Косачев. Прежде всего речь идет о фондах США, которые, по словам Косачева, используют любой повод, чтобы «подпалить Россию и установить внешний контроль за ситуацией в нашей стране».

    «Есть и те организации, которые помогают нашим гражданам, но у них нет денег. Деньги идут на дестабилизацию ситуации в России», — заявил Косачев.

    Бывший президент Американской торговой палаты свою вину отрицает. Как он попал в Россию Скотт Блэклин, свободно владеющий русским, так и не объяснил.

    «У меня была туристическая виза. Я считал, что вел себя как турист. У ФМС был другое мнение», — сказал Блэклин.

    Истинные цели своих визитов Скотт Блэклин традиционно скрывает. Первый раз он был депортирован чуть больше года назад за нарушение миграционных правил.

    Но он снова незаконно пересекает границу. И его снова как нелегала задерживают сотрудники ФМС. Сейчас Блэклина выслали и запретили въезд на 5 лет.

    В России Блэклин искал одаренных студентов и объяснял, почему в Мэриленде, на востоке США, им будет гораздо лучше.

    В прошлом влиятельный политический деятель, хороший знакомый Олбрайт и Клинтона, открыто пишет на своем сайте о том, что сотрудничает с запрещенной в России организацией USaid, руководство этой структуры назначает лично Обама. Три года назад деятельность USaid российский суд признал подрывной.

    «Я работаю со всеми источниками», — сказал Блэклин. Его источники — это в том числе друг, еще один американец Кендрик Уайт, проректор российского госуниверситета. Как вышло, что такой пост занял гражданин США, предприниматель из Вашингтона, до сих пор непонятно. Но многое с тех пор изменилось.

    В коридорах тоже американцы: американский биолог, ботаник, портреты русских ученых исчезли. Возможность уехать в США здесь называют единственным шансом, сам Нижний Новгород, считая «ямой».

    Обмен происходит в рамках USRF — это еще один фонд, прямой наследник запрещенного USaid. Ценности фонда его президент Марк Помар ни от кого не скрывает. «Противовесом либеральному обществу является православное понимание, как и жизни, так и поведения. На Западе исчезло понятие „святости“, просто ты западному образованному человеку никогда не объяснишь, что такого может быть святого», — сказал он.

    Его книги об экспорте демократии переведены на 21 язык мира. «Ядовитые американские ценности» — это бестселлер. Уильям Блум хорошо знает, о чем он пишет. Экс-сотрудник Госдепартамента разочарован внешней политикой своей родины.

    «После Второй мировой войны США вмешались во внутренние дела 50 государств, они попытались свергнуть их правительства. Речь идет об откровенной агрессии», — уверен Блум.

    Демократия из Америки, по версии Блума, — это всего лишь попытка всех себе подчинить. «Соединенные Штаты хотят доминировать любой ценой, Вашингтон использует все методы для ослабления России. Речь не только об экономике, не только о политическом давлении, не только о попытках разорвать связь России с Европой. Главная цель — добиться саморазрушения, ослабить страну изнутри», — отметил он.

    После окончания операции в Киеве нарастили как раз российское направление. Только по данным Минюста, финансирование иностранных организаций в России в прошлом году — это 47 миллиардов рублей, в этом — уже 70.

    Российский стоп-лист — возможность понять, с чего вдруг такая активность. Речь не идет о запрете работы иностранных фондов в России — их просто проверят. Свой антироссийский бюджет увеличили сразу три вашингтонских фонда: Национальный демократический институт, фонд Сороса и фонд Макартуров, который безуспешно вкладывает сотни тысяч в изучение влияния Навального на умы. Но лидирует NED: 9 миллионов 300 тысяч долларов — сразу на миллион триста больше, чем в прошлом году.

    Национальный фонд развития демократии на 90% финансируется из государственного бюджета США. Он поддерживает любую деятельность внутри России, которая, как здесь говорят, способна вызвать гражданскую активность и спровоцировать дискуссию. Отчитывается NED ежегодно перед Конгрессом и президентом, то есть это государственная структура. И странно было бы полагать, что в России США занимаются благотворительностью.

    «Воевать с Россией сейчас опасно и глупо. Некоммерческие организации, правильнее было бы сказать некоммерческие правительственные, пытаются свергать правительства и уничтожать страны так называемой мягкой силой, без оружия. Но смысл от этого не меняется», — сказал независимый журналист Майкл Хьюдж.

    Ярковыраженная агрессия в отношения иной точки зрения — еще одна отличительная черта демократии из Америки. Приступом ярости закончилась лекция в РГГУ.

    Заранее заготовленные плакаты, речевки и даже одни и те же студенты — сначала недовольны лекцией в РГГУ, потом — в МГУ. На плакатах при этом идентичные слоганы. Сколько стоит участие именно в этой акции, неизвестно. Платят при этом вполне официально — через кассу, предоставляя чек. 46 тысяч долларов от NED получает уральское общество «Мемориал».

    В уставе общества — восстановление исторической справедливости. При входе — почему-то огромный портрет Немцова. «Мемориал» «изучает масштабы террора в советские годы» — именно за такие параллели с современной Россией NED и платит «Мемориалу».
    Источник: vesti.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 30 июня 2015, 07:55
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018