При победе майдаунов армяне распрощаются с Карабахом
Политика и геополитика

    Ереванские майдауны играют на руку Азербайджану. Ибо в случае победы майдана, Азербайджан в самые короткие сроки вернет контроль над Нагорным Карабахом.

    И с точки зрения международного права это будет в общем-то, весьма логично. Ибо, непонятно, кто придет к власти в Армении, что это за люди, имеет ли смысл сидеть сними за одним столом и о чем-то договариваться. И что они, вообще, могут учудить. На месте Алиева никто бы не упустил такой шанс.

    Армения, кстати, до сих пор не признала Карабах. Так что, несмотря на то, что Карабах весьма укреплен, вооружен, возможности вмешаться в конфликт и поддержать своих единокровных братьев, у армян не будет — страна будет во внутренних разборках и распилах, армия — дезорганизована. (Сравним с Украиной).

    Россия не будет напрягаться тоже. Да, у нас есть база в Армении, договор с Арменией. Но, как отмечают эксперты: «Если кто-то вторгнется в Армению, мы должны её защищать, причём не только силами этой базы, но и силами всей российской армии. Но Армения — не Карабах. Если Азербайджан вторгнется в Карабах, мы не будем его защищать. Армянская армия будет защищать, а мы нет».

    В случае победы майдана в Армении, нам выгоднее взаимодействовать с осью Азербайджан-Турция, как гарантами стабильности в регионе. Не забывая при этом Иран, конечно.

    Более того, сможем сбросить с себя традиционную еще с царских времен поддержку Армении, ввести нормальный визовый режим с Ереваном и сосредочится на строительстве политики на Юге без учетов интересов Армении (которые мешали нам плодотворно сотрудничать с Турцией, например). Учитывая последние движения на Юге, это позволит нам лучше маневрировать и отстаивать свои национальные интересы, плотно взаимодействую с Турцией, Ираном и Саудовской Аравией.

    Что касается нашей базы в Армении. Да, придется ее убирать в случае победы майдана. Но, ситуация в мире сейчас такова, что найдутся государства, готовые принять наши базы.
    По материалам: shurigin.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 июня 2015, 11:17
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020