Суд Чехии отказал США в выдаче обвиняемых в терроризме
Политика и геополитика

    Чешский Верховный суд отказал в выдаче в США одного гражданина Украины и двух граждан Кот-дИвуара, которые обвиняются в сотрудничестве с террористами, поскольку Вашингтон не предоставил достаточные доказательства того, что им будет обеспечено в заключении «человеческое обхождение». Об этом во вторник сообщило интернет-издание Novinky.

    «Чешский Верховный суд отказал в выдаче США трех мужчин, обвиняемых в сотрудничестве с террористами, отменив соответствующее решение об этом Пражского горсуда, принятое в апреле», — говорится в сообщении представителя суда Маркеты Пуци.

    Верховный суд своим решением пошел навстречу обвиняемым, опасавшимся того, что в заключении в США им не будет обеспечено гуманное отношение. Гарантии, данные Вашингтоном, чешские судьи посчитали недостаточными и ожидают из США их уточнения. Всем троим грозит пожизненное заключение.

    Один из обвиняемых, Али Файяд, ливанец по происхождению, ныне является гражданином Украины, двое других, Фаузи Джабер и Халид Мараби — граждане Кот-дИвуара. Все они были задержаны полицией весной 2014 года в одной из пражских гостиниц после их встречи с якобы членами колумбийской террористической организации FARC, за которых выдавали себя агенты FBI. На встрече в гостинице речь шла о поставках кокаина в США и закупке оружия для борьбы против американских военнослужащих в Колумбии. Предыдущие встречи агентов FBI с обвиняемыми состоялись в Гане и Польше.

    Поставку данного оружия должен был обеспечить Али Файяд. По данным чешских СМИ, он является сотрудником украинской фирмы «Укрспецэкспорт», занимающейся продажей вооружений, а ранее работал советником министра обороны Украины.

    Окончательный вердикт о возможности выдачи обвиняемых в США должен будет вынести министр юстиции Чехии.
    По материалам: rosbalt.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 24 июня 2015, 07:32
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021