Пентагон предостерег Россию от попыток вернуться во времена СССР
Политика и геополитика

    Янки продолжают усиливать параноидальные настроения в Европе. Глава Пентагона Эштон Картер прибыл в Берлин и первым делом пообещал, что США обеспечат силы быстрого реагирования НАТО в Европе вооружением и самолетами. По словам Картера, это необходимо для того, чтобы защитить Европу от России на востоке и от экстремистов на юге.

    Пока официальные лица США не сообщают, сколько именно вооружения и войск страна намерена направить НАТО. Однако отмечается, что число сил США в Европе будет временно увеличено в период угроз. Ранее в НАТО сообщили, что альянс планирует увеличить численность сил быстрого реагирования до 30-40 тысяч человек.

    Вашингтон уже давно не выбирает выражений в адрес России. Хамские заявления стали нормой. Однако Картер превзошел многих. Этот служитель Пентагона оказался на редкость болтливым персонажем. Так, он заявлял, что Штаты намерены противостоять России даже в случае ухода с поста президента Владимира Путина, так как политический курс страны, с большой вероятностью, будет сохранен. Кроме того, Картер предостерег Россию от попыток вернуться во времена СССР.

    Иными словами, в Вашинтоне не скрывают, что главная цель — не смещение неудобного Владимира Путина, а возможность похозяйничать на богатых российских просторах.

    Как тут не вспомнить секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, который заявил, что США очень хотят, «чтобы России не было вообще». «Мы обладаем огромными богатствами, — пояснил он. — А американцы считают, мы владеем ими незаконно и незаслуженно, потому что, по их мнению, мы ими не пользуемся так, как должны были бы пользоваться». Николай Патрушев напомнил в связи с этим слова экс-госсекретаря США Мадлен Олбрайт о том, что России не принадлежит ни Дальний Восток, ни Сибирь.
    По материалам: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021