За последние годы удалось уничтожить около ста ведущих российский учёных
Политика и геополитика

    Запад любит сенсации и разоблачения. Особенно сенсационные разоблачения. Одно из последних – утверждение о том, что «супер-танк «Армата» скопирован», что в его концепции использованы давние западные наработки. В общем, не верь глазам своим…

    Подобное даже не стоит опровергать. Такие утверждения делаются не для полемики и анализа, а для подтверждения мифологемы о неполноценности всего русского. Они рассчитаны на западного человека, который должен верить в это, как в истину, не подлежащую сомнению.

    Убеждённость во «вторичности» России и русских как самостоятельных субъектов истории – хроническая болезнь Европы. Всё позитивное, что у нас было, «совершено иностранным умом и мудростью».

    Во времена Ломоносова в академии наук России было настоящее засилье профессоров из Германии, которые «окультуривали» варваров. Есть даже байка об одном из них, который утверждал, что название Холмогоры – всего лишь варварски искаженное туземцами германско-шведское «Хольм Гартен». Даже если это и не было произнесено буквально, но очень точно отражает взгляд на Россию в целом.

    Гитлеровская пропаганда в годы войны убеждала, что основы государственности и цивилизации в Россию привнесены немцами. А некоторые наши союзники по антигитлеровской коалиции высказывались похлеще фюрера. Американский генерал Джордж Паттон произнес такие слова:

    «Наши трудности в понимании русских исходят из того, что мы не принимаем во внимание тот факт, что они не европейцы, а азиаты, и, следовательно, мыслят извращённо. Русского нам не легче понять, чем китайца или японца, а повидав их, у меня и не осталось особого желания понять их, кроме как выяснить, сколько свинца или железа потребуется для их уничтожения…. русские не ценят человеческую жизнь и все они сукины дети, варвары и хронические пьяницы…»

    Это всё – для «внешнего потребления», для своей «публики». И Европа, и США боятся российской огромности; у Старого света этот страх вообще генетический. Сколько поражений терпели «вторженцы» из Европы, в результате которых некогда могущественные страны терпели крах и, что примечательно, в дальнейшем утрачивали свое геополитическое значение, превращаясь в лучшем случае, в страну средней руки.

    Сегодня диффамация России приобрела чуть не всемирный характер. Ситуация – предвоенная. А для того, чтобы действовать силой против врага, необходимо, чтобы солдат испытывал к нему ненависть. Пример этому – нынешняя Украина. Впрочем, на внутреннем уровне Запад прекрасно представляет, что такое огромный интеллектуальный, научный и технический потенциал России, её самобытная и оригинальная конструкторская мысль.

    На отечественные научно-технические новинки охота ведется давно. Тема приоритетов нашей науки и техники заслуживает отдельного разговора. Известно, что ещё до революции многим изобретениям не давали хода, позже они всплывали в какой-нибудь «цивилизованной» стране как собственные. В наше время ведётся интенсивный поиск талантливых студентов российских ВУЗов. Дело поставлено на системную основу. К этим ребятам присматриваются ещё в годы учебы, «пасут» их до окончания института, затем предлагают интересное и прибыльное дело на Западе, в частности, в США.

    В России после принятия закона об НКО в либеральной среде раздавались крики гнева и негодования. Еще бы! Ведь некоторые из этих организаций долгие годы занимались «закупкой» мозгов, их доставкой на Запад так же, как, например, некоторые структуры занимались продажей детей под видом усыновления или торговлей человеческими органами.

    То есть, речь идет о банальном вампиризме, когда из страны выкачивают её будущее, — в виде наиболее способных и талантливых. Впрочем, то, что нельзя увести – лучше разрушить. У нас как-то не принято говорить о кровавой реальности, которая заключается в том, что только за последнее десятилетие в России при странных, загадочных обстоятельствах погибло около ста крупных научных работников. Большинство из них были связаны с оборонной тематикой, передовыми технологиями.

    Кстати, ещё во время предвыборных дебатов зимы 2012 года в США несколько кандидатов в президенты публично высказывались за необходимость физической ликвидации российских учёных-ядерщиков. Речь, кстати, шла не только о них; говорилось и о потенциальном уничтожении иранских ядерщиков, которые по «стечению обстоятельств» тоже регулярно гибнут.

    Американское разведывательное сообщество внимательно отслеживает работу наших генеральных конструкторов, занятых перспективными разработками. Из того, что попало в открытые источники информации, известно, что в специальные списки внесены ученые федерального ядерного центра в Сарове. В их числе – разработчик термоядерного заряда РДС-37 академик Юрий Трутнев, разработчик ядерных боеголовок для стратегических ракет «Тополь М», «Ярс» и «Булава» – Юрий Файков, специалист по лазерному термоядерному синтезу академик Радий Илькаев.

    Что поражает не меньше, чем занесение в «расстрельный» список наших учёных: молчание внешнеполитического ведомства России, которое никак не отреагировало на заявления из Вашингтона с угрозами физического уничтожениях учёных, которые можно квалифицировать только как политику государственного терроризма. А, тем временем, специалисты продолжают погибать. Сравнительно недавно в городе Жуковском был убит сотрудник ЦАГИ, который знал много интересного о закрытых разработках института. Также недавно при загадочных обстоятельствах погиб первый заместитель Генерального директора ЦАГИ – Геннадий Павловец. Он считался одним из создателей гражданской авиации нового поколения и входил в правление Национальной ассоциации наноиндустрии. Учёный погиб при пожаре на своей даче, но когда его тело вытащили из-под завалов, эксперты обнаружили на нём несколько десятков ножевых ранений.

    До сих пор сплошные загадки остаются вокруг авиакатастрофы в Прионежском районе Карелии летом 2011 года, когда в результате крушения лайнера Ту-134 погибли сразу пять наших ведущих учёных – цвет российской атомной промышленности. Кстати, один из них работал на строительстве атомной электростанции «Бушер» в Иране, а другой – ведущим специалистом ядерного проекта для Индии. Вся эта пятёрка летела в столицу Карелии на совещание, где было намечено обсуждение вопросов, связанных с разработкой ядерных реакторов нового поколения.

    У некоторых жертв покушений, оставшихся в живых, оказалась стёрта память. Люди забыли не только свои имена, но и всё, чем занимались в «прежней жизни». Рядом с некоторыми телами погибших ученых обнаруживали бейсбольные биты – орудия преступлений. Это словно бы особая метка, предупреждение, намёк…

    Павел Альтендорф
    По материалам: narpolit.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022