Что мы сделали за год
Политика и геополитика

    Спустя год после «майдана» геополитическая обстановка вокруг России не имеет позитивной тенденции. Вашингтон и его сателлиты продолжают политику травли русского медведя. Долго ли это будет продолжаться, только бог и Владимир Владимирович знают.

    Уже к осени 2008 года всем стало очевидно, что наша страна в кольце партнеров, участников диалога, оппонентов — читай врагов. Элементы ПРО США для прикрытия эуропэйских союзников от угрозы Ирана и Северной Кореи, размещаемые в восточной Европе — прямая угроза системе ядерного сдерживания на планете, т.к. направлена на минимизацию количественного фактора ядерного ответного удара России. В течение года ни одна, даже самая передовая по технологии создания, ракета Ирана или Северной Кореи и километра не пролетела в сторону старушки Европы. О чем тогда спорить…

    Что мы сделали за год такого, что нам позволило выстоять под ударами экономической плети Обамы, позволило показать миру силу единства и цену стойкости? Позволило собрать клочья от экономики и сделать ее сильнее?

    Выводов сделано много, но еще раз хочу по ним пройтись:

    1. Наконец-то принято решение о постоянном размещении ОТР «Искандер» в Калининградской области (хотя никто не поручится за то, что это развертывание не было уже обеспечено) для нанесения упреждающих и ответных ударов по инфраструктуре ПРО в Европе, аэродромам и базам НАТО.

    2. Интенсивность учений армии выросла до небывалых размеров. Особенно радуют внезапные проверки боеготовности войск, т.к. при этом любой сценарий учений дает сбои, и по шаблону такие маневры не всегда удаётся провести.

    3. Крым НАШ. Судьба крымчан и их безопасность от произвола нацизма радует, но более важно завершение устройства юго-западного фаса стратегической обороны РФ: Беларусь — Крым — Кавказ. Крым в данной реальности — мощнейший бастион на пути возможной агрессии наших западных партнеров и «заклятых друзей» главным образом за счет: а) увеличения расстояния до центральных районов РФ, где сконцентрирована промышленная и оборонная инфраструктура; б) создания сил ВВС и ПВО, препятствующих авиаударам по военным объектам РФ в ближнем тылу по указанной дуге безопасности, городам, частичный перехват крылатых ракет и БПЛА; в) укрепления полуострова по принципу крепости, создание полноценной армейской группировки войск; г) реанимации и ремонта предприятий полуострова с загрузкой их заказами в области обороны и импортозамещения; д) усиления сил Черноморского флота и усиления противокарабельных возможностей обороны Крыма; е) возникновения возможности модернизации, ремонта и доукомплектования частей и соединений флота новой техникой и подразделениями; ж) размещения на полуострове ударных сил стратегических бомбардировщиков с готовностью немедленного нанесения ядерных ударов. Все это залог спокойной и мирной жизни нашего государства.

    4. «Невольный» пиар и реклама сил быстрого реагирования РФ (спецопераций), участвовавших в крымской кампании. Это повлекло повышение рейтинга российской армии в мире, а главное, привело к пока частичному, но всё же учету мнения РФ в международных вопросах.

    5. Намерение разместить силы и средства для прикрытия строительства нового альтернативного канала в Латинской Америке между Тихим и Атлантическим океаном создает угрозы США и их союзникам самим фактом появления таких сил у себя на границах.

    6. Определение и формирование (поездкой Путина весной 2014 года по странам, в том числе Южной Америки) имиджа России как сильного государства, не впавшего в изоляцию, оглашенную Обамой.

    7. Арктика НАША: а) воссозданы и модернизируются объекты оборонной инфраструктуры в Арктике; б) заложены новые мощные ледоколы для ВМФ; в) наконец создано оперативное командование «Север», которое теперь имеет хоть какие-то силы для парирования «тычков» (полноценные удары не отразить в текущее время) партнеров с Севера и другого полушария планеты; г) на указанных арктических объектах размещаются силы ПВО, что даст возможность засечь и сопровождать ударные средства врага, а также провести их частичный (в меру сил и средств) перехват; д) по всей стране, в т.ч. и в арктической зоне, строятся РЛС — ПРО для предупреждения пусков «партнерских» ракет; е) по мнению некоторых специалистов, в Арктике частично воссоздана система поквадратного патрулирования данных широт с помощью БПЛА и самолетов. И иные действия.

    8. Куба и Латинская Америка, ПРИВЕТ: а) на Кубе вновь заработает наш центр разведки; б) несмотря на реверансы Штатов, Куба в фарватере политики России; в) достигнуто соглашение о беспрепятственном непостоянном пребывании на Кубе российских военных кораблей (для пополнения припасов, отдыха экипажей) и авиации (при перелетах стратегов и ВТА). Аналогичные соглашения есть с рядом других стран Латинской Америки; г) прямо скажем, зачастили наши разведывательные корабли в западное полушарие: не проходит месяца, чтобы какое-нибудь штатовское СМИ не написало про это.

    9. США не в тонусе: а) не знают, что дальше делать с Руиной и ее рейхом. ДНР-ЛНР создали полноценные армейские структуры — только время и война покажут их слаженность и централизацию (эффективность); б) пытаются раскачать приднестровский конфликт — все будет зависеть от России, т.к. в случае, если нас окончательно прижмут, проблему Украины придется решать быстро и кроваво; в) Ирак просит русских о помощи техникой. Скоро попросит и инструкторов, т.к. американцы слабо готовят их армию; г) Сирия держится, но, похоже, пришло время ей помогать более активно; д) наконец-то в Москве оглянулись на Афганистан — прошли учения ОДКБ (первый эшелон быстроразвертываемой обороны против ИГИЛа и Талибана на Юге в случае вторжения южные республики бывшего СССР, подстрекаемого и снабжаемого другом Обамой); е) Иран определяется: либо он ложится под США и Запад и терпит насилие, либо открыто вступает в войну против детей США — суннитский экстремизм (ИГИЛ, Талибан, короче, джихадисты). Если вступит в войну по-серьезному — ИГИЛ не жить, Сирия устоит; ж) из-за новейшей техники РФ, регулярных учений, модернизации армии, назревающей многополярности в мире США просо обязаны для удержания однополярного мира начать новую гонку вооружений (по всему спектру военной техники и средств), которую они уже точно не выдержат. Новые цветные революции уже не получаются. В Македонии — обычный сценарий, какой-то вялый и невнятный, в Беларуси — с учетом метаний бацьки в крайности — кто знает… Но желаю белорусам удачи и счастья.

    10. Торги фьючерсами рубль — юань начались в исчислении сотен миллионов долларов, что дает сигнал к сжиганию зеленой бумаги с унылыми лицами людей, когда-то истребивших индейцев в Америке и мучавших рабов. Торги между Россией и рядом иных стран также стали набирать обороты (Египет, Турция, Сербия и др.).

    11. Экономика России устояла, но с пробуксовкой и падением основных показателей, падением уровня жизни граждан. Чудо это или мудрость власть имущих? Считаю, скорее чудо: комбинация роста цен на нефть — поддержка Китая, некоторые чахлые потуги с импортозамещением, рост производства в сельском хозяйстве, сокращение числа проблемных банков, повышение уровня управления валютными рисками со стороны ЦБ РФ, дотации и финансовые вливания в экономику из ФНБ и др. Пугает сильный спад пром. производства в России за последние 2 месяца.

    12. Задумались на днях и о сфере ИТ: надо бы начать финансировать разработку и производства отечественных компьютеров и комплектующих без иностранных технологий и ресурсов. Ну раз признал мир, что наши программисты и хакеры самые лучшие, значит, и делать им орудия производства мы тоже сможем лучше.

    13. Порадовало 9 Мая. Столько гордости, радости и единения народного я давно не видел (за исключением Крыма в прошлом году и Олимпиады в Сочи 2014 г.). Особо задело: прохождение Путина в «Бессмертном полку», и вообще многомиллионный «Бессмертный полк» по всей России. Такого массового акта единения народа и памяти героев никогда у нас не было. Даже в советское время. Считаю, что на основе исторической памяти и прагматичной человеческой политики государства надо активно воспитывать молодежь. Да что говорить! Техника военная порадовала, и те, кто промаршировал в строю перед ветеранами былой войны. Спасибо!

    14. Живу на Урале — реально вижу (мотаясь по стране и УРФО): народ (в активной его части с 20 до 40) реально стал меньше пить и курить. Помогли ли законы или штрафы — вряд ли. Велосипеды в таком количестве летом у нас на дорогах еще 5 лет назад нельзя было бы представить. Зимние виды спорта стали просто повсеместным увлечением и детей, и взрослых. Ушла эпоха вялого тенниса, пришло время активного спорта. Знакомый пенсионер года два назад сидел на лавочке и еле ходил, а тут стал ходить в парк, потом палку бросил. Теперь вообще там бегает утром и вечером, причем в компании таких же уважаемых людей и их все больше. Девиз — зачем досиживать жизнь, я еще работать могу и поспорить с молодежью.

    15. Главный критерий всего, конечно же, Путин В. В. Его историческая и нереальная поддержка народа, а главное, ранее непримиримыми представителями элит — это что-то с чем-то… Россия — такая страна (много копий сломано и много языков истерто по поводу того, как нам жить и кто должен нами править), в которой ну никак без царя. Если введешь демократию — всё, раздрай, а один сильный человек во власти — гарантия величия России. Кто сказал, что царь — плохо? А если поддержка царя за 80% населения? Уже лучше…
    Как говорил тов. Ленин: «Верной дорогой идете, товарищи!»

    Дай нам бог сил, удачи и счастья.
    Источник: antievil.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 мая 2015, 07:39
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018