Мумия возвращается: глава Московской Хельсинкской группы возвращается в СПЧ
Политика и геополитика

    Владимир Путин дал согласие на включение в состав Совета при президенте по правам человека главы Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

    Он рассказал журналистам, что в понедельник в администрацию президента поступило обращение правозащитников на эту тему. «Да, оно поступало, и президент дал на это согласие», — сказал пресс-секретарь.

    Глава cовета Михаил Федотов в понедельник сообщил, что СПЧ направил официальное предложение о включении в свой состав старейшей российской правозащитницы Людмилы Алексеевой. По его словам, письмо о включении Алексеевой в состав Совета подписали также уполномоченный по правам человека Элла Памфилова и бывший омбудсмен Владимир Лукин.

    «C Людмилой Михайловной мы эту тему обсуждали неоднократно. Надеюсь, что президент нас поддержит», — сказал Федотов.

    В конце апреля Алексеева подтвердила «Интерфаксу», что готова вернуться в состав совета.

    «Время от времени меня приглашали на собрания СПЧ, и я увидела, что что-то через СПЧ все-таки можно делать», — сказала она.

    «Если этот вопрос решится, то, скорее всего, не раньше лета. Может быть, он решится к моему 88-летию — у меня оно в конце июля. Мне не раз предлагали вернуться, я отказывалась. На этот раз я говорю, что согласна», — заявила Алексеева.

    В настоящее время в состав СПЧ входят 59 человек, это известные правозащитники, общественные деятели и журналисты. СПЧ — консультативный орган при главе государства.

    87-летняя Алексеева покинула СПЧ несколько лет назад.
    По материалам: news.mail.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 19 мая 2015, 09:04
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020