Про идиотский «список Касьянова»
Политика и геополитика

    По поводу идиотского списка Касьянова. Идиотского потому, что зачем, раз уж сочинили список, везти его через океан, как золотое руно? Электронную почту отменили что ли? Телеграф? Можно и по телефону надиктовать.

    Но если без шуток, то всё это полностью укладывается в общую канву военных приготовлений на Украине.

    Запрет российского телевещания, аресты и убийства, приглашение иностранных военспецов, поставки техники и её сосредоточение вдоль линии фронта, ужесточение паспортного режима на границе, учения НАТО от Шотландии до Эстонии… Всё это должно (на фоне серьёзного экономического кризиса в России) увенчаться тяжёлой геополитической травмой, поражением для Москвы.

    В этой ситуации принципиально важно выбить из рук государства контроль над средствами массовой информации, создать условия для распространения хаоса и паники, исключить возможность мобилизации. Отсюда — попытка адресного, персонального воздействия на журналистов. Задача — послать дисциплинирующий сигнал всей нашей (на 80% гнилой и продажной, как вы понимаете) медиатусовке.

    Другим таким воспитательным импульсом станет резкое падение доходов электронных и печатных СМИ. Рекламные бюджеты стремительно сжимаются. Вроде бы сами по себе — кризис ведь. Но за этим хитрая логика.

    Главными рекламодателями с начала 90-х у нас остаются транснациональные корпорации, производящие ширпортреб, — бытовая химия, лёгкая промышленность, пищёвка. И вот внезапно, без всяких госдеповских инструкций, эти брэнды начинают пересматривать свои медиа-стратегии. Однако они не уходят с рынка, нет.

    Происходит тихое перераспределение денег в пользу интернета, который вопреки всему демонстрирует уверенный рост рекламных поступлений. Почему так важно подкормить интернет именно сегодня, думаю, вы можете догадаться и сами.

    Общая задача — сократить аудиторию, минимизировать пропагандистский потенциал федеральных СМИ, посеять неуверенность среди их морально неустойчивых сотрудников (ещё раз: многие из них умом и сердцем по-прежнему в 90-х), постепенно обеспечить перехват информационной поляны или, по крайней мере, прорыв на неё для внешних сил. Осуществление этого замысла будет означать серьёзный успех наших «международных партнёров» в информационной войне.

    Впрочем, на то и щука, чтобы карась не дремал.
    Источник: odnako.org

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017