США выступают в роли главного спонсора упырей из «Исламского государства»
Политика и геополитика

    19 апреля формирования «Исламского государства», очевидно, оправились после понесенного ряда довольно ощутимых потерь и перешли в наступление в Ираке.

    В настоящий момент террористам ИГ противостоят регулярные войска Сирии и Ирака, имеющие значительный боевой опыт и современное вооружение, иррегулярные, но при этом так же весьма боеспособные отряды курдского и сирийского ополчения, а также подразделения «Хезболлы», в свое время разгромившей бронированную армаду ЦАХАЛ. К этому стоит добавить бомбо-штурмовые удары «антитеррористической» международной коалиции по формированиям и базам ИГ.

    Вроде как все каналы снабжения этой организации перекрыты. И подвезти им боеприпасы и оружие можно разве что с территорий Израиля или доставлять по воздуху.

    Кстати, насчет воздуха. Не так давно в СМИ появилась информация со ссылкой на старшего советника Минобороны Ирака, который сообщил о том, что ПВО этой страны сбили два транспортника британских ВВС, которые сбрасывали оружие для террористов ИГ. Ранее армия Ирака заявляла о том, что неоднократно замечала отгрузку самолетов США над территориями, подконтрольными ИГИЛ.

    Иракский парламент потребовал от Лондона разъяснений по поводу инцидента. Представитель ВС Ирака заявил, что высшие государственные органы в Багдаде получают ежедневные отчеты от сил безопасности в провинции Аль-Анбар о многочисленных полетах американских самолетов, которые десантируют оружие и материалы для ИГ.

    Немалое изумление у иракских военных вызывало оружие американского и израильского производства, обнаруженное в районе Аль-Baqdadi освобожденном от террористов.

    Впрочем, на столь своеобразных «бомбо-штурмовых ударах по позициям ИГ» попадались не только британцы. Еще в декабре 2014 года СМИ сообщали, что депутаты иракского парламента и представители местных властей районов, где ведутся боевые действия против боевиков «Исламского государства», заявляли, что авиация США не в первый и уже не во второй раз сбрасывает оружие и продовольствие попавшим в окружение боевикам.

    «Не в первый раз авиация США и пресловутой коалиции скидывает оружие и провиант недобиткам «даиш» (устоявшееся в арабском языке название ИГ): это происходило в Таль-Афаре, потом в Синджаре и вот сейчас рядом с городом Балад. И оправдания США, дескать, «это произошло по ошибке» больше не введут нас в заблуждение", — заявил депутат парламента Ирака Авад Аль-Авади.

    Мэр города Балад (80 км к северу от Багдада) Муфид Аль-Бальдави сообщил журналистам, что вертолет «Апач» сбросил контейнер с оружием террористам, блокированным в деревне Аль-Худейра. По словам местных жителей деревни, «посылка» содержала различные виды оружия и боеприпасы. Мэр призвал центральное правительство страны начать незамедлительное расследование.

    Посольство США тогда отвергло все обвинения в адрес авиации США и их партнеров по коалиции. Американские дипломаты назвали многочисленные сообщения в местной прессе и заявления местных властей «ошибочными».

    США признали однажды, что в октябре 2014 года при доставке военной помощи курдам в Кобани, сбросили груз с оружием боевикам ИГ «по ошибке», поскольку «был сильный ветер, который снес опускаемый груз в направлении позиций боевиков».

    Однако, тот объем оружия, боеприпасов, медикаментов и всего остального, что можно сбросить с самолетов, явно недостаточен не только для наступления ИГ, но и для того, чтобы террористы смогли бы хотя бы удержать занятые ими позиции.

    Ситуацию несколько прояснил командующий ВС Ирана генерал-майор Хасан Фирузабади, заявивший, что Тегеран обладает данными о том, что американские самолёты регулярно совершают полёты в аэропорты, контролируемые ИГ, доставляя туда оружие и деньги. А посадочным способом можно доставить гораздо больше.

    Фирузабади отметил, что «люди во всём мире должны бороться с терроризмом и защищать право на жизнь, а не обеспечивать террористов оружием и огромными средствами, что уже сделало ИГ наиболее высокооплачиваемой боевой вооружённой группировкой в мире».

    «Мы получили донесения, что американские самолёты совершают посадки и взлетают с контролируемых ИГ аэропортов. Соединённым Штатам не следовало бы поставлять оружие, деньги и продукты группировке «Исламское государство», а затем извиняться за то, что они, якобы, сделали это по ошибке. Американцы на словах утверждают, что они хотят противостоять ИГ. А на деле мы видим другое — они ведут наблюдение и проводят рекогносцировку», — заявил генерал.

    Обилие фактов поставок вооружения террористам американцами и их ближайшими союзниками, конечно же, исключает какие бы то ни было ошибки или случайности. Тем более, что поставки продолжаются и по сей день, уже после признания Обамой «ошибки».

    То есть, США выступают в роли главного спонсора наверное самой чудовищной в истории человечества террористической организации.
    По материалам: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020