Группа дипломатов ПМР была задержана в аэропорту Кишинева
Политика и геополитика

    Молдавская пограничная полиция задержала приднестровских дипломатов в аэропорту Кишинева и в ходе допроса пыталась выяснить цели их поездки в Москву. Об этом сообщает МИД непризнанной республики.

    Инцидент произошел в пятницу, 3 апреля. Группа сотрудников министерства возвращалась из служебной командировки регулярным рейсом из Москвы с целью последующего убытия в Тирасполь.

    В ходе прохождения паспортного контроля сотрудники пограничной полиции Молдавии без объяснения причин задержали шестерых приднестровских дипломатов. У них были изъяты загранпаспорта, после чего им было предписано оставаться в зоне прилета.

    Затем, как сообщается, трое сотрудников МИД ПМР были допрошены в отделении погранполиции лейтенантом Сергеем Чобану, который «открыто пытался выяснить информацию о целях служебной командировки приднестровских дипломатов и состоявшихся в ходе визита в Москву рабочих контактов».

    В общей сложности сотрудники были задержаны на период более одного часа, после чего им все же вернули документы. Как отмечается, они были отпущены только «в результате многочисленных телефонных звонков» руководства МИД ПМР в адрес руководителей Молдавии и международных партнеров.

    В МИД республики назвали инцидент «вопиющим нарушением достигнутых ранее договоренностей переговорного процесса в области свободы передвижения».

    Приднестровье провозгласило независимость от Молдавии в начале 1990-х годов, после чего начался вооруженный конфликт, который был прекращен после вмешательства российских войск. Самопровозглашенная республика фактически сохранила независимость от Кишинева, однако официального международного признания не получила.

    В зоне конфликта размещены миротворческие силы. В них входят военные из России, Молдавии и Приднестровья. Молдавские политики неоднократно призывали к выводу российских войск из региона, расценивая их пребывание там как оккупацию. В Москве и Тирасполе требования Кишинева отвергают.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 апреля 2015, 06:33
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017