Ради наживы капитализм превращает мир в свалку
Политика и геополитика

    В условиях капитализма ради высокой прибыли люди уничтожают все необходимое для жизни. Крупные западные корпорации, уверенные в своей безнаказанности и исключительности, подкупают ученых и журналистов, а также используют в своих целях остальные, «заурядные» страны, например Ирак, Сирию, Палестину или Украину, пишет американский журналист Пол Крейг Робертс.

    Статья Дахра Джамаля «Кризис океанов», повествующая о вреде, который наносит человеческая деятельность водным ресурсам земли, заставила американского политолога и журналиста Пола Крейга Робертса задуматься, насколько сильно к этому причастны частные корпорации.

    Очевидно, что в условиях капитализма люди не любят заглядывать далеко в будущее, заботиться о судьбе природы и человечества: ради сиюминутных выгод корпорации зачастую игнорируют социальные издержки, их совершенно не волнует дорогостоящая экологичность производства.

    Это и делает капиталистическую систему «нефункциональной», утверждает Робертс. Тем не менее система эта очень устойчива, пока все те же могущественные корпорации финансируют политические кампании и подкупают недобросовестных ученых, превращая весь остальной мир в «бесплатную свалку». Ведь, по сути, те же океаны никому не принадлежат, – значит, все могут использовать их, как им заблагорассудится.

    Люди настолько недальновидны, что разрушают все, что поддерживает их существование, – природу, законы, правду, пишет эксперт. «Действительно, люди уничтожат все, что помогает им жить, если смогут повысить свои доходы за следующий квартал или год».

    Робертс вспоминает своего друга, который сравнивает всех людей с пришельцами, – «криминальными отбросами», которых межгалактическое правительство «по ошибке сослало на планету, полную жизни», на Землю. Эти нелюди «с самого своего появления были заняты лишь тем, что истребляли друг друга, другие виды и вообще жизнь на планете в целом».

    На Западе «правда вымирает»: ученые и журналисты лгут в пользу «сильных мира сего», чтобы продвигать карьеру. А те, кто решается говорить правду, моментально вносятся в списки «террористов» и «экстремистов»; людей, а вернее, «подозреваемых», арестовывают за преступления, которые они только могли бы совершить в будущем.

    «Все это время правительства США, Великобритании, Австралии и Канады совершают отвратительные преступления против других стран в мире, где такие народы, как иракцы, ливийцы, сирийцы, афганцы, палестинцы, сомалийцы, йеменцы, пакистанцы или украинцы, не идут в счет.

    Это заурядные люди, которых можно использовать, как вьетнамцев, лаосцев, чероки, сиу, апачей… Эти люди ничего не значат. Главное, это мы, американцы. Мы – «исключительны». Мы – «значимы»», — заключает автор.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 01 апреля 2015, 08:42
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018