Спорт двойных стандартов
Политика и геополитика

    В политике использование двойных стандартов никто особо и не скрывает: вспомним хотя бы слова американского президента Франклина Рузвельта, сказавшего якобы о диктаторе Никарагуа Сомосе-старшем: «Пусть он сукин сын, но он наш сукин сын». На двойные стандарты одних у политических оппонентов при необходимости находятся свои, столь же двойные, – и в общем-то из этого все и исходят.

    А вот в спорте ситуация иная. Там постоянно твердят о необходимости соблюдать fair play – и делают вид, что перед секундами, метрами и килограммами все равны. Мяч, дескать, для всех одинаково круглый, а поле одинаково ровное (или одинаково кочковатое, что ближе к нашим весенним реалиям). Одинаково ли?

    Думается, ни у кого нет сомнений в том, как бы развивалась ситуация, если б горящий файер, брошенный болельщиком, попал на первой минуте матча в Черногории в голову вратаря сборной Италии Буффона. Или в голову голкипера сборной Германии Нойера… Или… Команды бы немедленно ушли с поля и больше бы на него не вернулись, Черногории было бы засчитано техническое поражение, стадион дисквалифицировали бы, а федерацию оштрафовали. И ни у одного чиновника УЕФА не возникло бы даже мысли продолжить игру. Потому что, как заверили бы нас – и абсолютно справедливо! – под угрозой здоровье и даже жизнь футболистов, тренеров, судей, которыми УЕФА не может рисковать.

    Но, оказывается, есть футболисты, здоровьем которых рисковать можно – и к ним относятся, к примеру, игроки сборных России и Черногории… Оказывается, после того как раненного файером Игоря Акинфеева уже на первых секундах матча увезли в госпиталь, можно вновь заставить команды выйти на поле и продолжать игру – словно ничего и не произошло… И сделать это можно, несмотря на возражения тренеров и даже судейской бригады – говорят, немецкий арбитр тоже не горел желанием продолжать игру…

    Его можно понять – где гарантия того, что следующий брошенный предмет не нанесет увечий ему или его помощникам… Надо было видеть, с какой скоростью направился судья в подтрибунные помещения после того, как черногорские болельщики предоставили ему возможность остановить игру окончательно. Стремясь поскорее спрятаться, он оставил за спиной почти всех игроков…

    Кто же тогда принял судьбоносное решение? Кто ответит за риск, которому подвергались футболисты? А как бы и никто! Вроде бы на продолжении игры настоял делегат УЕФА англичанин Барри Брайт – но вряд ли он понесет за это какое-либо наказание. Уже пострадала сборная России, накажут Черногорию, ну а официальные лица УЕФА будут только вершить свой строгий суд…

    На двойные стандарты, которыми с завидным постоянством руководствуются международные спортивные федерации, ответить практически нечем. И третируемым странам, судя по всему, после очередного плевка в их сторону остается только утереться и ожидать следующей несправедливости. Или на этот раз что-то будет по-другому?

    Дмитрий Николаев
    Источник: sovsekretno.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 31 марта 2015, 07:57
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018