Новости полюрализма: российскому послу не дали выступить перед польскими студентами
Политика и геополитика

    Тема выступлений иностранных политиков перед российскими студентами для нас весьма актуальна (особенно для УРФУ). Ректор УРФУ Виктор Кокшаров говорил об открытости и необходимости представления различных мнений — что верно и правильно. И вот новость от 26 марта 2015 года:

    На следующей неделе посол России Сергей Андреев прочитает лекцию в краковском Ягеллонском университете. Он будет рассказывать, что его страна — это оплот демократии и диалога. Противники российской политики хотят задать ему вопросы о войне на Украине.

    Лекция посла Российской Федерации — это продолжение цикла Ягеллонских дипломатических встреч, которые организует Факультет международных и политических исследований Ягеллонского университета под патронатом ректора Войцеха Новака (Wojciecha Nowaka). Формула предусматривает 20-минутное выступление посла на тему российской внешней политики с последующей дискуссией. Встречу с Сергеем Андреевым запланировали еще в ноябре.

    О чем будет рассказывать посол? В интервью на канале TVN 24 Biznes i Świat или в эфире Первого канала Польского радио он убеждал, что на украинской территории нет российских военных, россияне не вооружают «сепаратистов», Крым был присоединен по воле жителей, выраженной на честно проведенном референдуме, а вся ситуация на Украине — это результат инспирированного Западом «государственного переворота» в Киеве.


    Как трогательно — наш посол в университете Польши, а патриоты тут, понимаешь, в Екатеринбурге огрызаются. Вроде как и правда — наш политик должен был рассказывать правду европейским студентам. До вчерашнего дня должен был:

    Российскому послу не дали встретиться со студентами в Польше. Визит посла России в Краков был запланирован на 31 марта. Российский дипломат должен был выступить перед студентами европейского ВУЗа, основанного в 1364 году, передает РИА «Новости». Как отмечает польский интернет-портал onet.pl, после появления информации о встрече посла России с польскими студентами, в ходе которой дипломат «наверняка представил бы пропагандистские тезисы», в интернете начали организовываться люди, которые решили сорвать лекцию.

    С резкой критикой инициативы руководства ВУЗа выступил сенатор от правящей в Польше партии «Гражданская платформа», бывший министр национальной обороны Богдан Клих, направивший ректору Ягеллонского университета официальный протест.

    В посольстве России в Варшаве сообщили, что «ректор Ягеллонского университета в Кракове профессор Войчех Новак направил послу России в Польше Сергею Андрееву письмо, в котором сообщил об отмене запланированного на 31 марта выступления посла России в Ягеллонском университете и принес ему извинения в связи с этой «весьма некомфортной ситуацией».


    «Плюрализм мнений», «открытость и демократия», «разные точки зрения» — они только для российских студентов. Им расскажут про отвратительную власть, аннексию Крыма, нюансы Майдана и личные свободы.

    «Донесение разных точек зрения» — это только для иностранных политиков перед студентами России. Потому что США и Европа хотят уничтожить Россию изнутри.

    А российские дипломаты свою точку зрения донести до молодежи Европы и США не могут. И это тоже демократия… ну такая, не совсем правильная, но зачем говорить об этом в слух, давайте лучше организуем еще пару лекций министра иностранных дел Германии в российских ВУЗах, плюрализм мнений же.
    Источник: zergulio.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 марта 2015, 08:40
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018