Бродячий бронированный цирк
Политика и геополитика

    Путешествие колонны американских бронемашин не первой свежести вдоль западной границы России – пожалуй, одна из последних попыток США доказать самим себе и всему миру, что они остаются единственной в мире сверхдержавой, носителями (а точнее, переносчиками) истинной демократии и прочих прилагающихся к ней ценностей вроде парадов секс-меньшинств и иных «прелестей».

    С какой простодушной радостью доверчивое население Восточной Европы позволяет забивать себе в уши американские идеологические бананы! Ах, они не захватчики и не оккупанты – они самые настоящие спасители от страшной-престрашной России! Ура-ура, цветы под мышку, и единственная мысль в голове – как бы не разбить губы, целуя с разбегу чужую броню…

    И невдомек этим восторженным толпам, что «страшной-престрашной» России до них и дела-то никакого нет. Ей бы со своими проблемами разобраться, да с толпами украинских беженцев, спасающихся от «прелестей американской демократии» — войны и призыва.

    Но разве такие «мелочи» останавливали когда-нибудь «национальных патриотов»? Им не впервой целовать чужую броню – в Латвии, к примеру, эту процедуру проделывали сначала с советскими танками, потом – с немецкими, а теперь вот – с американскими. И ничего, хуже себя от этого не чувствуют. Правда, до сих пор не могут внятно объяснить, чем же «советская оккупация» отличается от нынешней американской. Могу дать им подсказку: советские «оккупанты», едва войдя в Латвию, принялись строить мосты, заводы, школы, больницы, прокладывать дороги…

    Может, поэтому в Риге мнение горожан о «понаехавших тут» американцах разделилось практически пополам. Одни кричали «Нормально! Ватникам показали, что тут не русский мир и на Путина нечего надеяться — рашизм не пройдет…» (за точность цитаты ручаюсь – Б.М.). Другие интересовались: «Зачем вы сюда приперлись, оккупанты?».

    А вот в Литве и Польше ситуация была совсем другая: голоса трезвомыслящих тонули в воплях оболваненных, которые буквально бросались на американскую броню чуть ли не со слезами – «Защитники приехали!». И только в Чехии, куда американцы прибыли сегодня, в субботу, повторилась латвийская картина: одни боятся, как бы американские солдаты не решили, что Чехия встала на сторону России, и хотят организовать конвою радушный прием. Другие же считают этот конвой «провокацией» и ненужной «игрой мускулами».

    Примечательно, что скептическое мнение о задачах и последствиях американского путешествия по Европе разделяют и на Западе: Сарвар Кашмери, научный сотрудник Ассоциации внешней политики и профессор Норвичского университета, считает, что американский конвой по европейским странам показал, что Вашингтон до сих пор пользуется стратегией прошлого столетия. Американскому конвою Кашмери противопоставляет новость о том, что крупнейшие и сильнейшие союзники Вашингтона в Европе – Германия, Франция и Италия – согласились стать учредителями созданного под руководством Китая Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (AIIB). И поступили они так, несмотря на настоятельные советы США не поддерживать это финансовое учреждение, поскольку этот банк задуман как соперник Всемирного банка и МВФ.

    Иными словами, пока Вашингтон в буквальном смысле слова бряцает оружием (причем не самым лучшим оружием – бронетранспортеры «Хамви», как показала военная операция в Ираке, прекрасно горят), в тишине кабинетов творится другая история. Та, в которой уже не будет места безраздельному мировому царствованию американского диктата. И начало этой новой мировой истории уже не за горами.

    Билеты на этот бродячий бронированный цирк сделали бесплатными – иными словами, им грош цена. И это уже говорит о многом…

    Борис Мироненко, политический обозреватель
    Источник: baltijalv.lv



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 марта 2015, 07:54
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018