Пендостану не нравятся частые визиты российских чиновников в Латинскую Америку
Политика и геополитика

    Частые визиты российских высокопоставленных чиновников в Латинскую Америку, кульминацией которых стала поездка Сергея Лаврова по четырем странам региона, а также сообщения о предстоящих поставках военных самолетов в Никарагуа и Аргентину вызывают тревогу у США и их союзников, пишет Fox News Latino.

    «Хотя большинство наблюдателей согласны с тем, что действия России в Латинской Америке не вызовут такого геополитического возмущения, как в разгар холодной войны, есть опасения, что ее влияние может создать проблемы для американской политики в регионе», — полагает издание.

    Прямо сейчас Россия не имеет возможности реально присутствовать в Латинской Америке, заявил в интервью Fox News Latino Джейсон Марчак, заместитель директора одного из аналитических центров Атлантического совета. Однако она может вызвать вспышку тревоги в Вашингтоне по поводу своего подъема в регионе, добавил он.

    Поездка Сергея Лаврова на Кубу, в Колумбию, Гватемалу и в Никарагуа была воспринята и как стремление заручиться поддержкой государств, традиционно противостоящих влиянию Вашингтона, и как «набег» на традиционную сферу влияния США, отмечает издание.

    По мнению Марчака, главная угроза со стороны России для американской политики может заключаться в создании «военного дисбаланса» в регионе с помощью поставок оружия и самолетов в определенные страны.

    Многие дружественные США государства уже обеспокоены тем, что останутся «безоружными» перед своими соседями, отмечает Fox News Latino. В частности, министр иностранных дел Коста-Рики Мануэль Гонсалес прокомментировал предстоящее подписание контракта между Россией и Никарагуа о поставках военных истребителей: «Борьбу с незаконным оборотом наркотиков не ведут с помощью такого рода тяжелой военной техники». А известие о том, что Россия планирует предоставить 12 дальних бомбардировщиков аргентинскому правительству, вызвало озабоченность не только в Латинской Америке, но и в Великобритании, отмечает издание.
    Источник: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 27 марта 2015, 08:45
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018