Многолетние усилия США по установлению в мире единомыслия не пропали впустую
Политика и геополитика

    Постепенно проясняется общий замысел отказа многих западных политиков приехать на празднование 70-летия Победы в Москву. Из 68 приглашенных около половины не почтят своим присутствием великий праздник. Среди отказавшихся Барак Обама, Ангела Меркель, Дэвид Кэмерон, президент Болгарии Росен Плевнелиев, президент Словакии Андрей Киска и, разумеется, руководители Польши и стран Прибалтики.

    Как рассказывают западные СМИ, это реакция на политику президента В.Путина в отношении Украины. Мол, Москва агрессивна, возрождает милитаризм, а мы знаем, чем это кончается. В то же время политика Запада изображается как образец открытости и миролюбия. На этом противопоставлении и строится информационное наступление на мировую общественность.

    Однако полагать, что эта атака имеет целью лишь противодействие России, защищающей свои интересы, было бы неверно. Главы государств, которые приедут в День Победы 9 мая в Москву, будут приветствовать не только колонны демонстрантов, но и все народы бывшего Советского Союза, сообща сокрушившие фашистскую Германию. И в первую очередь они будут приветствовать русский народ. В этих приветствиях выразит себя благодарность тем, кто подарили Европе многолетний мир.

    Точно так же и те, кто не приедут, выразят этим не только свое отношение к президенту Путину, но и ко всей России, к каждому её гражданину. В преддверии великого праздника обнажается настоящее отношение Запада к тем, кто укрепляет оборонную мощь России, сидит за штурвалами стратегических бомбардировщиков, ведет атомные подводные крейсеры в глубинах океана, кто стоит на защите интересов своей земли.

    «Вы забыли, что проиграли холодную войну, что вас обвели вокруг пальца и разрушили вашу империю. Сегодня вы экономически слабая и внутренне разобщенная страна. Вы хотите своим праздником показать, что остались победителями. Нет, вы не победители. Вы — проигравшие, и, игнорируя ваш праздник, мы это подчеркиваем. И не пытайтесь вернуться в мировую политику со своими интересами. Там за вас уже всё решено. Вы хотите чего-то добиться на Украине? Мы не позволим вам это. Украина будет такой, какую мы захотим». Так на самом деле звучит не артикулированное, но явное послание русскому народу от Запада.

    Однако политическая логика — дама требовательная. Отказ приехать означает сказать «А», но как будет выглядеть «Б»? Западные лидеры теряются, подыскивая замену Москве в качестве места празднования Великой Победы. Какие только варианты не предлагались в последнее время — от польского Вестерплатте, где прозвучали первые выстрелы войны, до Берлина, где она закончилась. Согласия пока не достигли. Хотя чего проще. Уж если русским отказывают в Победе над фашизмом, то есть резон вернуться к его истокам — на стадион в Нюрнберге. Там фашизм заявил о себе в полный голос. Идея-то плодотворная. Посмотрите, кто в таком случае соберется на трибунах стадиона, когда-то сотрясавшегося от нацистских военных маршей:

    • Барак Обама и Дэвид Кэмерон, наследники политиков, взрастивших гитлеровский фашизм и толкнувших Гитлера на Восток. В мире об этом знают не так много, но, может быть, пришла пора подробно рассказать об участии американского капитала в возрождении немецкой военной индустрии и о том, как англосаксы вели Гитлера к власти?;

    • Ангела Меркель, запамятовавшая, что в том же Нюрнберге немецкий нацизм был проклят навеки и Германии было навсегда запрещено участвовать в военных блоках. Сегодня госпожа Меркель добивается преобладания германской силы в Европе и считает украинских нацистов надежной опорой такой политики;

    • президенты Словакии и Болгарии, чьи войска переметнулись на сторону Красной армии в последние недели войны, а до этого ассистировали немецким нацистам в их завоевательном походе. Значит, русофобия старой восточноевропейской буржуазии вновь заявляет о себе в делах новых поколений политиков;

    • лидеры Польши и прибалтийских республик, чьи буржуазные правительства сопротивлялись освободительному походу Красной армии, вскармливая бандповстанческие движения и формируя дивизии СС.
    Поведение этих людей, продолжающих дело своих предков, понять можно. В конце концов, это тоже голос крови. Гораздо обиднее смотреть на руководителей государств, которым просто запретили приезжать в Москву. Этим страдальцам постоянно выкручивают руки за кулисами ООН, заставляют голосовать против России, выступать с нелепыми, противоречащими их собственным интересам заявлениями. Таких много в Азии, есть такие и в Латинской Америке, и уж что говорить об Африке. Всё-таки многолетние усилия США по установлению в мире единомыслия не пропали впустую. Что, их тоже позовут на стадион в Нюрнберге?

    А ведь впечатляющая может получиться картина! Вылепить из гипса копии могучих гитлеровских орлов и водрузить их над входом на стадион нетрудно. Собрать по всей Европе бывших вояк из легионов «Ваффен-СС» — тоже нет проблем. Из одной Прибалтики их приедет не одна сотня в полном обмундировании, а с Украины, наверное, и побольше.

    И уж совсем просто привезти лихую молодежь из «Правого сектора», вручить ей барабаны и штандарты дивизии «Адольф Гитлер» и выпустить колоннами перед зрителями с криком «хайль». Их и учить не надо. Всему уже обучены.

    Подробности организации шабаша можно отдать на усмотрение организаторов праздника. В Европе таких умельцев много. Они постараются, потому что Западу такой праздник очень нужен. Назовем его на англосаксонский манер — День Неблагодарения.

    P.S.Кстати, в последнем номере еженедельника «Шпигель» на обложке помещён коллаж: Ангела Меркель в окружении офицеров гитлеровского вермахта осматривает достопримечательности Афин. Вот и пахнуло 1933 годом.

    Дмитрий Седов
    Источник: fondsk.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 марта 2015, 08:54
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017