Маленькие прислужники Обамы
Политика и геополитика

    Отказ лидеров Германии, Франции и Великобритании от участия в мероприятиях в честь годовщины победы над фашизмом, которые будут проводиться в Москве, «сочетает в себе намеренное стремление нанести обиду и чистую глупость», пишет французский журналист в издании Mediapart.

    По утверждению автора, этот жест предназначен для того, чтобы ослабить имидж Путина в восприятии россиян. Он должен показать, что из-за российской политики на Украине, Россия рассорилась со всей Европой. Однако эффект будет совсем иным, утверждает журналист: россияне, наоборот, объединятся вокруг своего правительства и своих ценностей.

    Более того, Европе не будет никакой выгоды от нанесения подобной обиды России. Сейчас на Москву оказывают давление как Европа, так и Америка, и поэтому она поворачивает на восток и строит новую систему международных отношений с опорой на Азию. А подобный шаг со стороны европейских лидеров эти тенденции только усилит.

    И в плане внутренней политики граждане Германии, Франции и Великобритании упрекают своих лидеров в том, что из-за санкций они только страдают. Враждебную политику в адрес России они воспринимают как «отрицание многовековой истории, в которой отношения Европы и России привели к наиболее богатым результатам в культурной сфере».

    По словам автора статьи, Меркель и Олланд не выйдут из этой истории победителями. Причем если Меркель еще можно понять — все же празднуется победа над ее собственной страной, — то Олланду нельзя найти оправданий. «Он себя в этом деле ведет как маленький прислужник Барака Обамы и Джона Керри», считает автор статьи в Mediapart.

    Оригинал статьи:Une offense à la mémoire
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018